Звезда «Игры престолов» тоже обвинила Вайнштейна в домогательствах

Просмотров: 50

Лина Хиди , известная в первую очередь по роли Серсеи Ланнистер в сериале « Игра престолов », присоединилась к обвинениям в адрес продюсера Харви Вайнштейна , пишет Digital Spy.

Напомним, ранее его обвинили в сексуальных домогательствах Анджелина Джоли , Гвинет Пэлтроу , Роуз МакГоун , Кара Делевинь , Эшли Джадд , Кейт Бекинсейл , Леа Сейду , Ева Грин , Розанна Аркетт , Хизер Грэм , Джессика Барт и другие.

Лина Хиди вспомнила два случая приставаний Вайнштейна: один на кинофестивале, другой в отеле.

«Впервые я встретила Харви Вайнштейна на Венецианском кинофестивале», — написала актриса в Твиттере. По ее словам, он сделал «наводящий» жест и комментарий, которые привели ее в шок, и она дала ясно понять, что никоим образом не заинтересована. Затем они пересеклись в Лос-Анджелесе:

«Он попросил меня встретиться за завтраком. Мы позавтракали, поговорили о кино. Он задал несколько вопросов, касающихся моей личной жизни, но я перевела разговор на другую тему. После он пригласил меня в свой номер, чтобы дать сценарий. Мы подошли к лифту, и я начала волноваться. Лифт поднялся, и я сказала Харви: „Меня не интересует ничего, кроме работы. Пожалуйста, не думайте, что я здесь с вами по какой-то другой причине“. Мы вышли из лифта и подошли к его номеру. Его рука была на моей спине. Он шел вперед, не говоря ни слова, а я чувствовала себя совершенно бессильной. Но его магнитный ключ от номера не сработал… Тогда он отвел меня обратно к лифту, схватив и крепко держа за руку, посадил в машину и прошептал на ухо: „Никому не говори об этом, ни менеджеру, ни агенту“. Я села в авто и заплакала».

Напомним, недавно Харви Вайнштейн был со скандалом уволен из собственной компании. Его представитель заявил, что «господин Вайнштейн отрицает любые обвинения в сексе по принуждению». В настоящее время полиция США и Великобритании ведут расследования.

Категория: Новости.