Стоит ли смотреть: «Сделано в Америке» («Барри Сил: Король контрабанды»)

Просмотров: 54

Том Круз известен как актер, который любит браться за невыполнимые миссии и всегда с успехом их заканчивает. Именно это вновь проделывает герой Круза в фильме «Сделано в Америке» («Барри Сил: Король контрабанды»). Барри Сил — обычный американский летчик, которого по воле случая завербовало ЦРУ. Его обязанность — летать над базами различных военных группировок в Южной Америке и фотографировать их расположение и ресурсы, дабы руководство ЦРУ владело информацией и ситуацией. Со временем о ловкости Сила узнает Медельинский картель и предлагает работу — возить их товар в США. Благодаря своим умениям летчика, харизме и хватке, господин Сил начинает одновременно работать и с ЦРУ, и с наркокартелем, отчего становиться безумно богатым человеком.

«Сделано в Америке» («Барри Сил: Король контрабанды»)

Скорее всего, многие факты в фильме могут быть сильно искажены, а кое-что создатели вообще придумали, сидя за бокалом виски, однако все это не портит мнение о том, что «Сделано в Америке» — это вправду хорошая лента! Режиссер Даг Лайман , поставивший « Грань будущего », « Мистер и миссис Смит » и « Идентификацию Борна », в очередной раз наглядно подтвердил, что он умеет снимать годноту. Его фильмы хоть и не претендуют на глубину и философию, но по праву могут называться достойным попкорновым кино, которое захочется посмотреть не один раз. То же самое можно сказать и о «Сделано в Америке» («Барри Сил: Король контрабанды»). Эта лента позиционируется как комедия, да только на фоне всей этой беззаботности проглядывается серьезная драматическая история. Что-то похожее было в « Волке с Уолл-Стрит », когда герой ДиКаприо беспробудно гульбанил, зарабатывал море денег и жил на полную катушку, но все это не столько забавляло, сколько заставляло задуматься о тщетности жизни. Лайман поэтапно и выдержанно демонстрирует продвижение Сила в своих делах, где нужно — объясняет политическую «кухню» Штатов, затрагивает много околополитических и человеческих проблем и очень удачно разбавляет это все семейными делами главного героя. Сил беспокоился о родных, даже когда должен был синхронизировать свою работу и с правительством, и с картелем. Не всегда деньги меняют человека в худшую сторону, и это одна из многих мыслей, которые можно вынести после просмотра.

Том Круз вжился в роль очень хорошо; видно было, что он чувствует себя в своей тарелке, привязывая зрителя к своему герою. Остальные актеры были тоже на уровне, но особо выделить хочется Калеба Лэндри Джонса в роли брата жены Барри Сила. Он отыграл на очень серьезном уровне, как для такого фильма, и, вспоминая его сильную игру в фильме « Прочь », кажется, что скоро этого актера можно будет увидеть в множестве других проектов.

«Сделано в Америке» («Барри Сил: Король контрабанды») — это байопик, который снят настолько ровно, правильно и комфортно для зрителя, что придраться попросту не к чему. Операторская работа, саундтрек, сценарий, атмосфера — с этим всем полный порядок. Лента спокойно и понятно рассказывает о 70-80-х годах прошлого столетия, когда мир пребывал в состоянии холодной войны, о становлении самого крупного наркокартеля мира и о жизни простого американского летчика, который заработал столько денег, что буквально перекопал весь свой земельный участок, дабы спрятать их.

Категория: Новости.