Сандра Буллок сыграет защитницу права на аборт

Просмотров: 78

После политической комедии « Наш бренд — кризис » 2015 года, где Буллок сыграла матерого политтехнолога, актриса заинтересовалась еще одним политическим проектом. На этот раз основанной на реальных событиях драмой, сообщает Empire.

Сценарий Марио Корреа рассказывает о событиях в сенате штата Техас, произошедших в июне 2013 года. Сенатор-демократ Уэнди Дэвис (ее сыграет Сандра Буллок ) сорвала принятие законопроекта об ограничении абортов в Техасе, выступив с речью, которая продлилась тринадцать часов.

Дэвис имела право выступать до тех пор, пока она не нарушала установленных в техасском парламенте правил: не брать пауз, не есть, не отлучаться в туалет, не садиться и даже просто не облокачиваться. Остановил докладчика спикер сената, который имеет право лишить выступающего слова, если он отклоняется от темы. Завершая речь, Дэвис сказала: «У меня болит спина. И у меня осталось не так много слов».

Тем временем в холле сената собралось несколько сотен сторонников сохранения права на аборты, преимущественно, конечно же, женщин, которые после выступления Дэвис долго скандировали речевки в ее поддержку, мешая тем самым сенаторам начать голосование за законопроект.

У фильма пока нет режиссера. Однако участие Буллок должно существенно ускорить пре-продакшен.

В июне 2018 года мы увидим актрису в авантюрном экшене « Восемь подруг Оушен ». Также Сандра собирается сняться в постапокалиптическом триллере «Птичий короб» по одноименному роману Джоша Малермана.

Категория: Новости.