Деми Мур – 55 лет: путь от трудного детства к статусу голливудской иконы

Просмотров: 73

Трудное детство

Деми Мур в юности

Настоящее имя актрисы — Деметрия Джин Гайнс. Она появилась на свет 11 ноября 1955 года в Розвелле, том самом городке, где ранее якобы разбился корабль с пришельцами. Ее отец бросил семью еще до рождения дочери, а через три года мать снова вышла замуж. Отчим был заядлым игроком и алкоголиком и покончил с собой в 1980 году. Мать была завсегдатаем тюрьмы — то за вождение в пьяном виде, то за прочие алкогольные выходки.

Юность: операция и начало модельной карьеры

молодая Деми Мур

Деми родилась с косоглазием и дисфункцией почек. От первого позволили избавиться две операции, второе будет терзать актрису всю жизнь. В 16 лет она бросила школу, переехала в Западный Голливуд, где работала ее мать, и попала в модельный бизнес, подписав контракт с Elite Modeling Agency. Тогда же Мур появилась обнаженной на обложке январского номера журнала «Оуи», соврав, что ей уже исполнилось 18.

Дебют в кино: «Выбор»

Деми Мур в 80-х

В 17 лет, по совету соседки Настасьи Кински , Деми решила попробовать свои силы в кино. После серии неудачных кастингов, она получила свою первую роль в малобюджетном триллере режиссера Сильвио Нариззано « Выбор ». Далее была роль в хорроре « Паразит » и сериал « Главный госпиталь ».

Безумная молодость: замужество, наркотики, первый успех

Деми Мур с первым мужем Фредди Муром

Еще в 1980 году Деми успела выскочить замуж за музыканта Фредди Мура. С ним же она пустилась во все тяжкие. Их брак продлился пять лет, а одной из причин развода стало желание актрисы завязать с таким образом жизни. На последнем настаивал и режиссер Джоэл Шумахер , угрожавший отобрать у нее роль в фильме « Огни святого Эльма ». Именно после этой драмы о Мур заговорили как о талантливой актрисе. Этот статус еще более укрепила комедия « Что случилось прошлой ночью ».

Второй брак: Брюс Уиллис

Деми Мур с Брюсом Уиллисом и дочкой

В 1987 году на премьере фильма « Слежка » Мур познакомилась с молодым актером Брюсом Уиллисом . В том же году они поженились. Их брак просуществовал 13 лет и считался одним из самых прочных в Голливуде. Разрыв стал весьма болезненным событием, из-за чего Мур даже пришлось обращаться к услугам психологов.

Первый знаковый фильм: «Привидение»

Деми Мур в журнале Vanity Fair

В 1990 году Деми Мур сыграла в фильме « Привидение », который в один миг превратил ее голливудскую звезду и принес первую номинацию на «Золотой глобус». Картина стала самой кассовой лентой года, собрав $217 млн в США и $290 млн в других странах. Спустя год Мур снялась для легендарной обложки журнала Vanity Fair. Фото сделала фотограф Энни Лейбовиц, а сама Мур была изображена на нем на седьмом месяце беременности.

90-е: «Стриптиз» и баснословные гонорары

Деми Мур в фильме "Стриптиз"

В 90-х Деми Мур была нарасхват, предложения следовали одно за другим, а один успешный фильм сменял другой. Она сыграла главные роли в таких хитах, как « Несколько хороших парней », « Непристойное предложение », « Разоблачение », « Солдат Джейн » и « Стриптиз ». Последний стал настоящей вершиной в карьере Мур, а сама она к этому времени считалась первой актрисой в Голливуде с гонораром более 10 млн за фильм.

2000-е: спад карьеры и новый брак

Деми Мур с Эштоном Кутчером

В 2000-х в жизни Мур началась черная полоса. Сначала был распад брака с Уиллисом, затем целая серия коммерчески провальных фильмов. Актриса искала утешения у психологов и пластических хирургов, а ее жизнь буквально трещала по швам. Но если с кино ничего не налаживалось, вне его Мур обрела новое счастье с Эштоном Кутчером , который был моложе на 16 лет. Они начали встречаться в 2003 году, а в 2005 официально оформили отношения. В 2011 году распался, впрочем, и этот брак.

2010-е: новое начало

Деми Мур в фильме "Слепец"

В последние годы Мур не часто можно было увидеть в кино. Она сама отказывалась от большинства предложений, выбирая в основном независимые проекты, где играла второстепенные роли. Такова была ее роль в драмах « Предел риска » и « Очень хорошие девочки ». При этом в желтой прессе то и дело появлялись разоблачающие фотографии, показывающие Мур в самом неприглядном виде. Однако в этом году все снова стало налаживаться. Деми вновь удивляет всех своей внешностью, а на экранах появилось сразу два фильма с ее участием. Причем в одном из них — триллере « Слепец » — Мур сыграла главную роль и как в лучшие годы выглядела крайне соблазнительно, что тут же заставило критиков говорить о новом витке в ее насыщенной кинокарьере.

Категория: Новости.