Выбираем финики правильно

Просмотров: 118

Осенью и зимой все чаще на прилавках магазинов можно увидеть сухофрукты, которые помогают нам получить нужное количество витаминов и микроэлементов в холодное время года. И финик по праву занимает основанное место в нашем осеннем рационе.

Поскольку финики в России всегда привозные чаще всего на прилавках можно увидеть прессованные фрукты, которые обрабатывают натуральными методами для длительного хранения. Поэтому цвет финика должен быть насыщенного темно-коричневого цвета. Если финики слишком светлые или наоборот темные, то покупать такие не стоит.

Финик должен быть плотным по структуре, но ровным. Если финик рыхлый или сморщенный, то его не правильно хранили при транспортировке. А значит он уже потерял все свои качества.

Нужен грецкий орех недорого? Тогда вот вам ресурс walnuts.top. Загляните.

Любой финик должен быть матовым. Блеск на кожуре говорит о его обработке химическими средствами. Такие есть опасно.

Кожура финика не должна быть липкой. Она должна быть плотной и сухой. Если плоды липнут к стенкам и друг другу, то фрукт был обработан сахарами. Такая обработка делает сухофрукт слаще, но менее полезным.

Финик при своей высокой калорийности в 220 Ккал не может быть жирным. Если на руках после того, как вы потрогаете финик остался жирный след, то перед вами продукт химической обработки. Химические средства способны значительно улучшить внешний вид и продлить срок годности продукта, но есть такой не рекомендуется.

Очень важно при возможности понюхать финики. Если вы не почувствуете фруктового запаха или запах будет не приятным, то ни в коем случае не покупайте их. Приятный насыщенный аромат всегда показатель натурального качественного продукта. А его отсутствие или заплесневелый запах говорит о просроченном продукте.

Покупать финики лучше в закрытой упаковке, которая защищает продукт от внешнего воздействия и загрязнений. Так они не только лучше сохраняют свои полезные свойства, но и дольше хранятся.

Не менее важно и место производства фиников. Они растут и привозятся в Россию из Израиля, Ирана, Ирака, Египта и других восточных стран. Упакованы финики должны быть в месте производства, что поможет сохранить их в первоначальном виде.

Не забудьте обратить внимание и на дату производства. Чем свежее финики, тем лучше. Выбирайте для себя самые лучшие и качественные финики и ешьте их с удовольствием.

Категория: Блог, Гогет.