Звезде сериала «Сваты» запретили въезд в Украину

Просмотров: 19

Российский актер Федор Добронравов , известный в числе прочего по комедийному сериалу « Сваты », лишился права въезжать в Украину в течение трех лет. Такое решение приняла Служба безопасности в связи с тем, что артист посетил Крым и поддержал его оккупацию.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали, что россиянин неоднократно позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Правоохранители также зафиксировали многочисленные посещения Добронравовым временно аннексированного полуострова с нарушением порядка, установленного Законом Украины „Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины“», — сообщила Олена Гитлянская, начальник Управления взаимодействия со СМИ и обещственностью при СБУ.

Тем временем, как пишет Апостроф, Добронравов дал комментарий телеканалу RT, в котором заявил, что Крым не посещал: «Я об этом ничего не знаю, не посещал я Крым. Это опять фейки какие-то пускают. Я уже пять лет туда не езжу. Все затихнет — будем ездить так же, как и ездили. Я в это свято верю и молюсь».

Категория: Новости.