МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте

Просмотров: 68

Атака на российский спорт продолжается. На этот раз двух золотых медалей лишили бобслеиста Александра Зубкова. Из-за отнятого золота сборная России теперь не является победителем сочинской Олимпиады.

МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Освальд, золото, зубков, мок, олимпиада, сочи, спорт
Смотреть все фото в галерее

Незачет

Незачет Освальд, золото, зубков, мок, олимпиада, сочи, спорт

Медальный зачет превратился в медальный незачет. Олимпиада, которая должна была непременно закончиться победой и оправдать долгую и изматывающую подготовку к главному событию десятилетия, обернулась сплошными неприятностями. Все-таки нераскрывшееся кольцо было дурным предзнаменованием. В результате допингового скандала и расследования Освальда, Россия заняла третью строчку в медальном зачете — 10 золотых медалей, 7 серебряных и 9 бронзовых. Первое место досталось Норвегии. Вместе с достижениями Зубкова, нынешним президентом Федерации бобслея России, МОК аннулировал результаты и медаль бобслеиста Алексея Воеводы, который победил в двойке с Зубковым, бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Александра Румянцева и Ольги Фактулиной (серебро). Спортсменам также пожизненно запрещено участвовать в Олимпийских играх. 22 ноября МОК дисквалифицировал 4 наших скелетонистов и лишил золота лыжника Александра Легкова.

Реклама
×
МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Освальд, золото, зубков, мок, олимпиада, сочи, спорт

Одна золотая медаль, отнятая у российской сборной, перешла к Латвии, другая к Швейцарии.

Россию скинули с 1-го на 4-е место в медальном зачете на олимп играх в Сочи pic.twitter.com/RBDHKHUFOF

— Загнивающий Запад (@fupwest) November 24, 2017

В английской версии Википедии Россия занимает 4 строку рейтинга.

Реакция соцсетей

Единственно верный медальный зачёт ОИ-2014 в Сочи. Раз и навсегда! pic.twitter.com/z4VEpROBsa

— Пётр Сафронов (@SPV261181) November 24, 2017

Кто-то отказывается признавать выводы МОК и публикует "единственно верный медальный зачет".

По мне так Россия на ОИ2014 в Сочи на 1месте..Как была, так и осталась..это уже история. А новые таблички с графами — это просто никчемные таблички с графами. Да и медаль, выстраданную десятью потами и годами тренировок, я бы хрен продажному МОКу вернул.

— Владимир (@stepa2274) November 24, 2017

Теперь еще и у Зубкова отобрали медали Сочи.

Я в шоке!????????????

Когда это уже кончится то?????????????

— A.M. (@Ipohondrikk) November 24, 2017

Зубкова и Воеводу лишили золота ОИ в Сочи! Любой кто смотрел их выступление и вообще следил за бобслеем, понимает, что это чушь! Парни победили честно!!!! Они много лет к этому шли! И никакого допинга там нет и в помине!

— sponsorperm (21+) (@sponsorperm) November 24, 2017

А МОК и ВАДА кстати проводят репетицию этого,отбирая медали в Сочи.Только не все это видят.

— Кыша Русская (@EwgeniyN) November 24, 2017

Предполагают, что у нас скоро начнут отбирать и другие медали, не только спортивные. Спорт, который мир, который должен объединять людей и народы, превратился в настоящую политическую войну. "КП" отмечает, что доклады комиссии Освальда содержать только решения по спортсменам, доказательства применения ими допинга там не приводятся. 13 спортсменов уже пожизненно отстранили от главного спортивного состязания, но, как полагают журналисты, допинга в пробах не нашли и судят только на основании косвенных улик, например, царапин на пробирках. К комиссии Освальда очень много вопросов, например, почему на других международных соревнованиях, проходивших незадолго до Олимпиады-2014 и после пробы спортсменов неоднократно проверялись и оказались чистыми? Спортивный юрист Артем Пацаев заявил, что Россия еще может вернуть часть медалей и добавил, комментируя ситуацию радио "Эхо Москвы", что негативное отношение к нашим спортсменам искусственно подогревается, поэтому создать независимую комиссию в таких условиях очень сложно.

Время рассудит , спорт чистым трудно назвать , но вспомните сколько раньше отстраняли американцев и шума такого не было , был всегда виноват лично спортсмен а не страна ! А Сочи 2014 это наша победа! Эти эмоции вы хер у нас заберёте!!!

— Алексей (@aleksey_rum) November 24, 2017

Во всем виноват Мутко

Пользователи интернета винят Мутко, сравнивают "выцарапывание" у России медалей с дележом бабушкиного наследства, называют наше спортивное прошлое непредсказуемым, и почти все отмечают, что спортсмены в этой ситуации ни при чем. Все наши спортсмены, которые не по наслышке знают, каким трудом эти медали достаются, поддерживают лишенных медалей и отстраненных от Олимпийских игр лыжников, бобслеистов и конькобежцев.

МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Освальд, золото, зубков, мок, олимпиада, сочи, спорт

Ответы пользователей на вопрос "Матч ТВ" "Когда же это закончится?".

Не отдам

Не отдам Освальд, золото, зубков, мок, олимпиада, сочи, спорт

"Медаль не отдам", — прокомментировал ситуацию в интервью "КП" Александр Зубков. Спортсмен также отметил, что его пробы "всегда были чистыми", а все отстранения и лишения продиктованы исключительно политикой.

Теперь ждем решение МОК по поводу участия России в следующей Олимпиаде, которое, как обещали, будет "справедливым".

Нас не лешить той радости и гордости и тех эмоций , которые мы пережили в Сочи! Пусть идут лесом интриганы хреновы.

— Таблетка (@Tabletka1975) November 24, 2017

Метки: Освальд золото зубков мок олимпиада сочи спорт
Ссылки по теме:
  • Кто выиграл медали для нашей сборной на Олимпийских играх в Сочи
  • 10 фото Виктора Ана из первых рук
  • Фото Олимпийцев из первых рук
  • За кулисами церемонии закрытия
  • Cамые яркие и позитивные моменты Олимпиады в Сочи

Категория: Интересное.