Рассел Кроу надеется на сиквел «Хозяина морей»

Просмотров: 55

Историко-приключенческая военная драма 2003 года « Хозяин морей: На краю земли », снятая австралийским режиссером Питером Уиром , в свое время получила десять номинаций на «Оскар», в том числе как лучший фильм и за режиссуру. Победила в двух: операторская работа и монтаж звука. Теперь есть вероятность, что мы увидим сиквел, пишет Collider.

«Хозяин морей» основывался на одном из двадцати романов Патрика О’Брайана из цикла о капитане Джеке Обри ( Рассел Кроу ) и докторе Стивене Мэтьюрине ( Пол Беттани ). Действие разворачивалось в 1805 году, во время наполеоновских войн. Кроу сыграл капитана британского военного флота по прозвищу «Счастливчик», а Беттани — его друга, корабельного врача.

В 2009 году прошла новость, что Рассел Кроу ведет переговоры о съемках продолжения. По словам актера, сценарий сиквела должен был основываться на одиннадцатом романе литературного цикла под названием «Обратная сторона медали». Но дело так и не продвинулось. Надо полагать потому, что мировые кассовые сборы оригинала при производственном бюджете в 150 миллионов долларов составили лишь 212 миллионов.

Теперь, почти пятнадцать лет спустя после премьеры Кроу говорит, что сиквел все еще возможен.

Правда, вряд ли в режиссерское кресло вернется Питер Уир, которому сегодня 73 и который со времен «Хозяина морей» снял один-единственный фильм — драму о ГУЛАГе « Путь домой » 2010 года выпуска.

К слову, режиссер « Тора: Рагнарек » Тайка Вайтити является большим поклонником картины с Кроу и Беттани. Может, продолжение снимет он?..

Категория: Новости.