Из-за актера Добронравова запретили сериал «Сваты»

Просмотров: 88

Черный список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, пополнился российским актером Федором Добронравовым , известным по комедийному сериалу « Сваты », сообщает Детектор Медіа.

Как мы уже писали , ранее СБУ запретило Добронравову въезд на территорию Украины в течение трех лет в связи с тем, что актер посещал оккупированный Крым и высказался в поддержку аннексии. При этом сам Добронравов, комментируя произошедшее, заявил, что в Крыму не был уже несколько лет и что это все происки недоброжелателей.

Санкции в адрес Добронравова не сразу коснулись сериала «Сваты». Сперва глава Госкино Филипп Ильенко прокомментировал, что создатели шоу должны быть готовы к тому, что антиукраинские выпады исполнителя главной роли могут привести к прекращению трансляции.

А сегодня днем Ильенко сделал заявление в соцсетях, что Госкино таки отменило государственную регистрацию сериала. Об этом сообщило BBC Украина. На данный момент прокатные удостоверения, выданные на все сезоны «Сватов», являются недействительными.

Владимир Зеленский , руководитель студии «Квартал 95», занимающейся производством сериала «Сваты», на днях записал пару видеообращений. Среди прочего, он заявил, что лучше бы власти боролись с «кумовством», а не со «Сватами».

Категория: Новости.