Замена «Викингам»: что нужно знать о сериале «Падение Ордена»

Просмотров: 56

Тамплиеры

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

Тамлиеры — это древний рыцарский орден, славившийся своими крестовыми походами, обширными владениями, находящимися на территории Палестины, Сирии и Европы, а также покровительством Папы Римского. Однако в 1307 — 1314 годах ситуация полностью изменилась — тамплиеры впали в немилость, а члены ордена стали подвергаться арестам, пыткам и казням со стороны короля Франции Филиппа IV и римско-католической церкви во главе с Папой Климентом V.

Действующие лица

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

Сериал рассказывает о последних годах ордена, когда репрессии достигли своего пика, отсюда и главные действующие лица «Падения Ордена» — отважный воин сэр Лендри, который, разочаровавшись в последних поражениях тамплиеров, решает отыскать Святой Грааль, и противостоящий ему французский король со своей супругой. Плюс, довольно хитрый Папа Римский и королевский советник, напоминающий своими увертками Мизинца из « Игры престолов ».

Джереми Реннер

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

Исполнительным продюсером сериала выступает актер Джереми Реннер , его же анонсируют в качестве одного из исполнителей. С последним, правда, пока придется немного подождать — в первом сезоне Реннера мы так и не увидим, но не исключено, что он все же появится в последующих сезонах, которых, по предварительным данным, будет не менее пяти.

За кадром

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

«Падение Ордена» позиционируется как будущая замена « Викингам », но по масштабам это шоу явно должно превзойти своего предшественника. Его шоураннером является британский сценарист и продюсер Доминик Мингелла , известный по сериалам « Робин Гуд » и « Сын дракона ». Также среди продюсеров значатся Джефф Пинкнер (« Шпионка ») и Андре Немец (« Миссия невыполнима: Протокол Фантом »).

Красивые виды

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

Сериал снимали в разных точках мира, но его основные локации находились в Восточной Европе — в Праге и Дубровнике. В чешской столице «Падение Ордена» создавали на Barrandov Studios, которая ранее использовалась для съемок « Борджиа » и десятка голливудских фильмов вроде « Казино Рояль » и « Идентификация Борна ». В хорватском Дубровнике же создавалось большинство сцен, имитирующих события на Ближнем Востоке, включая и легендарную битву за остров Руад.

Звезды «Аббатства Даунтон»

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

Сэра Лендри, в сериале играет актер Том Каллен , известный по роли Энтони Фойла в « Аббатстве Даунтон ». В роли короля Филипп IV появится Эд Стоппард (сын Тома Стоппарда ), а его супругу сыграет Оливия Росс из « Войны и мира ». При этом двух главных интриганов на экране воплотят еще две звезды «Аббатства Даунтон»: королевского советника — Джулиан Овенден , а Папу — Джим Картер .

«Клан Сопрано» встречает «Карточный домик»

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

По словам британского историка Дэна Джонса, работавшего консультантом проекта, по атмосфере сериал будет напоминать культовый « Клан Сопрано », ведь, как и в случае с историей заката нью-йоркской мафии, нам покажут закат другой большой организации, чьи былые заслуги и подвиги остались в прошлом. Среди других очевидных отсылок — в сериале заметны приветы « Карточному домику » (отношения короля с супругой и их попытки добиваться своего всеми возможными путями) и вездесущей « Игре престолов » (королевские интриги в сочетании с динамичными батальными сценами).

Актуальность

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

Как и любой хороший исторический сериал, в «Падении Ордена» попытаются показать параллели между прошлым и настоящим. В этом как раз и был один из секретов успеха «Игры престолов», где за всеми войнами легко угадывались современные политики и их кулуарные склоки. В «Падении» к этому обещают добавить связь между крестовыми походами и ситуацией на Ближнем Востоке, выселением тысяч французских евреев — с миграционным кризисом в Европе, а фанатизм тамплиеров — с действиями «Исламского государства».

Отзывы

сериал «Падение Ордена» (Knightfall, 2017)

Первые три серии уже показали критикам, и те, нужно признать, остались весьма довольны. Сериал упрекают в некоторой упрощенности и принесению реализма в жертву в угоду зрелищности (подобные упреки ранее звучали и в адрес «Викингов»). Но за этим стоит отличная актерская игра, присущая лучшим британским сериалам, реконструкция эпохи и динамизм, который пусть и не всегда дотягивает до уровня «Игры престолов», но точно превосходит уже упоминаемых «Викингов».

Категория: Новости.