Гильермо дель Торо сожалеет, что отказался от Мумии и прочих монстров

Просмотров: 29

«Темная вселенная» Universal, призванная реанимировать всех легендарных монстров киностудии, переживает кризис уже на самом старте. « Мумия » с Томом Крузом провалилась в прокате, получила разгромные отзывы, и теперь неизвестно, увидим ли мы новых Человека-невидимку, Чудовище Франкенштейна, его Невесту, Человека-волка и прочих.

А ведь все могло бы сложиться иначе, если бы Гильермо дель Торо в свое время не отклонил предложение возглавить проект по воскрешению выше названных монстров. Да, оказывается, боссы Universal обращались к режиссеру « Лабиринта Фавна », но он сказал «нет» и теперь сожалеет о своем решении, пишет Digital Spy.

«Тогда я решил сказать „нет“ всему монструозному, хотел не оглядываться назад, — рассказал режиссер в интервью TimesTalks ScreenTimes. — Единственный раз, когда я пожалел о своем „нет“, это когда в 2007 году Universal в очень деликатной и красивой манере спросила, не хочу ли я возглавить их Вселенную монстров. Я отказался. И теперь раскаиваюсь в этом», — поделился кинематографист.

Напомним, недавно Алекс Куртцман и Крис Морган , курировавшие «Темную вселенную», были уволены студией Universal. Так что сейчас все монстры находятся в подвешенном состоянии. Возможно, боссы вновь обратятся к дель Торо после его «раскаяния», и он ради этого даже прервет свой годичный отпуск, в который решил уйти после съемок « Формы воды ».

Категория: Новости.