Дж. Дж. Абрамс объяснил, почему вернулся в «Звездные войны»

Просмотров: 74

Когда появилась новость, что Колина Треворроу , уволенного из девятого эпизода космической саги, заменит режиссер « Пробуждения силы », многие были удивлены.

С одной стороны, «Пробуждение силы» собрало в прокате кучу денег и безмерно порадовало фанатов, ностальгирующих по старой трилогии и недовольных приквелами. С другой, некоторые упрекнули Абрамса , что он просто переснял « Новую надежду ». К тому же раз восьмой эпизод доверили другому постановщику, было нелогичным снова возвращаться к Абрамсу.

Беседуя с журналом «Rolling Stone», Дж. Дж. Абрамс признался, что не хотел возвращаться в режиссерское кресло, но все же сделал это по некоторым соображениям: «Да, я не собирался возвращаться. Но когда появилась возможность дорассказать историю, которую мы начали с новыми персонажами, представить последнюю главу их приключения, это значило, что у нас есть шанс выйти за пределы, сделать все лучше, чем в седьмом эпизоде».

«Я так многому научился в этом проекте. И теперь понял, что есть шанс достичь того, чего мы не достигли ранее, шанс разобраться в том, кем же являются придуманные нами герои. Это был слишком большой соблазн, чтобы от него отказаться», — добавил Абрамс.

Тем временем Дэйзи Ридли призналась, что расплакалась от счастья, когда узнала, что девятый эпизод снимет Дж. Дж. Абрамс.

Категория: Новости.