Джоан Роулинг официально высказалась по поводу бойкота Джонни Деппа

Просмотров: 15

Напомним, многие фанаты поттерианы, убедившись в том, что герой-антагонист Джонни Деппа станет главным действующим лицом сиквела « Фантастических зверей » (в частности, после обнародования подзаголовка «Преступления Гриндевальда»), решили бойкотировать премьеру , таким образом показав свое возмущение кастингом.

Основные претензии зрителей к Деппу были связаны с его скандальным поведением во время развода с актрисой Эмбер Херд .

Писательница Джоан Роулинг , продюсер и сценарист «Фантастических зверей», на днях опубликовала длинный комментарий, в котором попыталась объяснить спорное кастинг-решение и нежелание студии заменить опального актера. Об этом сообщает Empire.

«Когда Джонни Депп был утвержден в качестве Гриндевальда, я подумала, что он будет превосходным в этой роли, — написала Роулинг на своем сайте. — Но в прессе и соцсетях появились недовольные высказывания, которые глубоко взволновали меня. У поклонников „Гарри Поттера“ были вполне законные опасения по поводу нашего выбора. И как сказал режиссер Дэвид Йэтс , ветеран поттерианы, мы рассмотрели возможность замены актера. И я прекрасно понимаю, почему некоторые рассержены из-за того, что замены не произошло».

Джонни Депп в образе Гриндевальда

Роулинг продолжила: «Огромное сообщество, сформировавшееся вокруг „Гарри Поттера“, является одной из величайших радостей в моей жизни. Невозможность откровенно говорить с фанатами на эту тему расстраивала меня и даже была болезненной. Однако соглашения должны соблюдаться, а частная жизнь защищаться от всякого вмешательства посторонних. Основываясь на нашем понимании сложившихся обстоятельств, мы пришли к заключению придерживаться нашего оригинального кастинга. И мы искренне рады, что Джонни Депп играет в нашем фильме главного героя. Мне безумно нравилось работать над двумя сценариями „Фантастических зверей“, и я не могу дождаться, когда же фанаты увидят „Преступления Гриндевальда“. Хотя осознаю, что будут недовольные… Так или иначе, внутри вымышленного мира и за его пределами все мы должны делать то, что считает правильным наша совесть».

Комментарий Джоан Роулинг вряд ли прекратит споры и распри вокруг персоны Деппа, но теперь мы знаем точку зрения писательницы, которая считает правильным отделять личную жизнь от работы. «Фантастические звери: Преступления Гриндевальда» выйдут в прокат 16 ноября 2018.

Категория: Новости.