Эль Фаннинг сыграет знаменитую жертву похищения и грабительницу банков

Просмотров: 65

Недавно мы писали , что режиссер « Логана » Джеймс Мэнголд взялся за экранизацию фэнтези про гигантского кота, а теперь стало известно о куда более серьезном проекте постановщика.

Мэнголд перенесет на большой экран историю Патриции (Патти) Херст, внучки американского миллиардера и газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста, которую похитили террористы и заставили участвовать в ограблениях банков. Роль Патти исполнит Эль Фаннинг , передает Empire.

Инцидент произошел в 1974 году. 19-летнюю Патти Херст выкрали из университета Беркли члены Симбионистской армии освобождения, леворадикальной террористической группировки. Два месяца девушка просидела в шкафу, подвергаясь психологическому и сексуальному насилию. Террористы требовали выдать каждому неимущему жителю Калифорнии продовольственный пакет в 70 долларов и напечатать массовым тиражом пропагандистские буклеты, что обошлось бы семейству Херст в 400 миллионов долларов. Когда семья объявила о невозможности выполнения условий, группировка обнародовала аудиозапись, в которой Патриция объявила о своем вступлении в ряды армии освобождения.

Патти Херст грабила банки вместе с членами группировки и была арестована в 1975 году. Как оказалось, все это девушка делала под угрозой быть убитой (а по мнению иных биографов, под действием так называемого стокгольмского синдрома).

В основу сценария, над которым работают Ларри Карашевски и Скотт Александр, легла книга Джеффри Тубина «American Heiress», посвященная делу Херст. Производством картины занимается студия 20th Century Fox.

Категория: Новости.