Disney нашла режиссера для ремейка «Русалочки»

Просмотров: 67

Пока студия Universal разыскивает постановщика для собственной экранизации « Русалочки », игровой версии знаменитого диснеевского мультфильма про рыжеволосую Ариэль, Disney уже определилась со своим кандидатом.

Им стал Роб Маршалл , пишет Empire.

Это далеко не первое сотрудничество режиссера с Disney. Когда-то он снял для студии « Пиратов Карибского моря: На странных берегах », затем фэнтезийный мюзикл « Чем дальше в лес », а сейчас готовится представить « Возвращение Мэри Поппинс » с Эмили Блант в главной роли, тоже музыкальное. Так что неудивительно, что выбор пал на него.

Над музыкой и песнями для диснеевской «Русалочки» работают бродвейский пианист и композитор Алан Менкен , обладатель восьми «Оскаров» (он же является автором песен оригинальной анимации 1989 года и композитором одноименного бродвейского мюзикла 2007-го), и Лин Мануэль Миранда , работавший над « Моаной » и предстоящим «Возвращением Мэри Поппинс».

Что касается аналогичного проекта Universal, его некогда собиралась снимать София Коппола , но передумала. Сейчас кресло режиссера вакантно. Зато у фильма уже есть исполнительница главной роли — Хлоя Грейс Морец .

Категория: Новости.