Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC

Просмотров: 25

« Чудо-женщина », расхваленная критиками и ставшая суперхитом проката, стала для кинокомиксов DC, скорее, исключением из правил, чем закономерностью. Недавняя « Лига справедливости » не смогла похвастаться ни внушительными сборами, ни положительными рецензиями.

Кристофер Нолан , который когда-то снял для студии Warner по комиксам DC трилогию о Бэтмене (« Бэтмен: Начало », « Темный рыцарь » и « Темный рыцарь: Возрождение легенды ») знает, почему экранизации не работают, пишет Digital Spy.

По словам режиссера « Дюнкерка », проблема в том, что студия не дает кинематографистам достаточно времени для творчества, она их все время подгоняет. «Бэтмен: Начало» вышел в 2005 году, а «Темный рыцарь» лишь спустя три года, заключительная часть трилогии вышла еще через четыре года, в 2012-м. То есть у Нолана было предостаточно времени, чтобы основательно подойти к процессу и по максимуму применить фантазию.

«Это роскошь и привилегия, которыми нынче не балуют кинематографистов, — сказал Нолан. — Думаю, то был последний раз, когда кто-то из режиссеров сказал студии: „Я сделаю еще один фильм, но это будет через четыре года“. Теперь слишком уж много прессинга со стороны мейджоров, которые обязывают вложиться в график».

После выхода «Возрождения легенды» Warner и DC успели выпустить пять фильмов по вселенной супергероев, то есть по фильму в год. Возможно, после слов Нолана студия пересмотрит свою стратегию.

Категория: Новости.