Экранизация «Ворошиловграда» Жадана выйдет под другим названием

Просмотров: 73

Фильм Ярослава Лодыгина , снятый по мотивам титулованного романа Сергея Жадана «Ворошиловград», выйдет в прокат под названием «Дикое поле». Премьера намечена на 11 октября 2018 года, прокатчик — компания MMD, пишет Детектор медиа.

Официальное прокатное название было объявлено в рамках Зимнего кинорынка ОМКФ, который начал работу сегодня, 13 декабря.

«Нова назва — „Дике поле“ з припискою „за романом Сергія Жадана Ворошиловград“. Такий варіант з’явився достатньо давно, бо це парафраз самої історії: „Дике поле“ — це і є те місце, територія поза законом, яке показано в нашій стрічці», — рассказал изданию продюсер картины Владимир Яценко.

По его словам, прежде чем заменить заглавие, они протестировали оригинальное название «Ворошиловград». Но оно вызвало у людей, не знакомых с литературном первоисточником, ненужные ассоциации с советской эпохой и военными фильмами в духе « Сталинграда ». А поскольку все это не имеет никакого отношения к истории, рассказанной в романе Жадана, то и решено было сменить название.

«Наша стрічка — це істерн, історія про свободу, про повернення додому. І на нашу думку, „Дике поле“ відображає суть цієї історії», — добавил продюсер.

Напомним, «Ворошиловград» был признан лучшим украинским романом десятилетия по версии литературной премии BBC Украина.

Категория: Новости.