10 лучших актеров и актрис 2017 года

Просмотров: 126

1. Кайл МакЛоклен

Кайл МакЛоклен в "Твин Пиксе"

Кайл МакЛоклен дебютировал в кино в далеком 1984 году, сыграв позже в десятке фильмов и сериалов, но главной ролью на всю жизнь так и остался агент Купер из « Твин Пикса ». В этом году он снова вернулся к излюбленному образу, попутно побывав еще безжалостным убийцей и загадочным Дагги. Причем стоило Кайлу исчезнуть из кадра, сериал словно что-то терял, а возвращение МакЛоклена снова напоминало, что перед нами продолжение одного из главных телешоу в истории ТВ.

2. Николь Кидман

Николь Кидман в фильме "Роковое искушение"

В этом году Кидман отпраздновала 50-летний юбилей и снова напомнила о своих лучших годах. Она появилась сразу в трех отличных проектах — фильмах « Убийство священного оленя » и « Роковое искушение », а также сериале « Большая маленькая ложь ». Каждая из этих ролей вполне заслуживает отдельного упоминания и награды, но главное — выглядит важным этапом в ее новом карьерном витке.

3. Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер в фильме "Чужой: Завет"

В 2017 мы не раз видели, как один актер играет сразу две роли, но вершиной здесь стала двойная роль Майкла Фассбендера в продолжении « Чужого ». Столкновение его персонажей было высшей точкой напряжения фильма и одновременно едва ли не пиком актерского таланта самого Фассбендера, который, кажется, был рожден для этого раздвоения.

4. Шарлиз Терон

Шарлиз Терон в фильме "Атомная блондинка"

Мы уже привыкли, что участие этой актрисы в том или ином проекте означает знак качества. Тем приятнее, что эта традиция продолжилась и в нынешнем году. В этот раз Терон появилась в экшене « Взрывная блондинка ». В нем она была, как всегда, на высоте, показав заодно еще и отличную физическую форму.

5. Элизабет Мосс

Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"

Сериал « Рассказ служанки » уже называют важной вехой в истории ТВ. Причина тому — актуальная тема, отличный оригинальный литературный источник и актерская игра, в первую очередь, Элизабет Мосс, которая после « Безумцев » сыграла свою вторую эпохальную роль.

6. Элисон Бри

Элисон Бри в сериале "Блеск"

Раньше многие воспринимали Бри скорее как хорошенькую актрису с отличным чувством юмора. После сериала « Блеск » стало окончательно ясно, что она обладает еще и большим драматическим талантом, что в совокупности делает ее одной из самых одаренных актрис современности. В этом уже точно не стоит сомневаться.

7. Джон Хэмм

Джон Хэмм в фильме "Марджори Прайм"

После «Безумцев» было ощущение, что Хэмм пойдет в развлекательное кино. Но то ли его слишком харизматичная внешность, то ли собственные пристрастия, актер все чаще снимается в хороших арт-мейнстримных проектах, где чувствует себя как рыба в воде. В этом году он сначала появился в фильме « На драйве », затмив там коллег, а после мы увидели его еще в одном отличном фильме — « Марджори Прайм ».

8. Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс в фильме "Мать!"

После завершения « Голодных игр » Лоуренс стала одной из самых популярных актрис США. Теперь ей позволено многое, в том числе и выбирать проекты по душе. В 2017 вышла ее наиболее неоднозначная картина на сегодня — « Мама! » Даррена Аронофски . Лента до сих пор вызывает споры, хотя именно в ней Дженнифер сыграла свою самую смелую и сильную роль в большом кино.

9. Дэниэл Калуя

Дэниэл Калуя в фильме "Прочь"

До выхода фильма « Прочь » об этом актере знали только любители сериалов. Теперь этот 28-летний британец — номинант на « Золотой глобус » благодаря упомянутому фильму, который, по иронии, определили в номинацию для комедий и мюзиклов. Сейчас сложно поверить, что последние два года Калуя почти не снимался, подумывая о завершении карьеры.

10. Джеймс Франко

Джеймс Франко в сериале "Двойка"

Как и положено, Франко остается главным трудоголиком Голливуда. За последний год он появился в десятке проектов, сыграл главную роль и сам снял фильм « Горе-творец », успевший победить на кинофестивале в Сан-Себастьяне . В этой картине Джеймс перевоплотился в Томми Вайсо , создателя лучшего худшего фильма всех времен « Комната », и не выходил из образа, даже когда отдавал режиссерские команды. Однако главным актерским бенефисом Франко стал сериал « Двойка », где он играл сразу двоих персонажей.

Категория: Новости.