У фантастики «Первому игроку приготовиться» будет сиквел

Просмотров: 29

Фильм Стивена Спилберга, снятый по одноименному роману Эрнеста Клайна, выйдет в прокат только 30 марта 2018, а уже известно, что у него будет продолжение. Писатель уже приступил к работе над вторым романом, сообщает Digital Spy.

«Пока что я не могу говорить об этом в подробностях. Но поверьте, нет лучшего вдохновения для писателя, чем вернуться в мир, над которым он уже работал раньше, и видеть, как Стивен Спилберг оживляет этот мир», — поделился Клайн.

« Первому игроку приготовиться » — фантастика-антиутопия, действие которой разворачивается в 2045 году. Подросток Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) живет в грязном, перенаселенном Колумбусе (Огайо), где царит насилие и порок. У людей остался один интерес — компьютерная игра Oasis, погружающая игрока в увлекательный мир виртуальной реальности, отвлекающей от насущных проблем. Создатель Oasis, эксцентричный миллиардер Джеймс Холлидей (Марк Райлэнс), оставил в игре пасхальное яйцо. И Уэйд ищет этот секрет, который подарит призеру полтора триллиона долларов и полный контроль над Oasis.

Если вы видели трейлер фильма, то наверняка заметили множество отсылок к поп-культуре80-90-х. А именно Фредди Крюгера, машину времени DeLorean из трилогии «Назад в будущее», Стального гиганта…

Что касается сиквела романа, у него пока нет ни названия, ни даты выхода.

Категория: Новости.