Сет Роген сыграет известнейшего американского телеведущего

Просмотров: 47

Режиссер Дэвид Гордон Грин , выпустивший в этом году основанную на реальных событиях драму « Сильнее », где Джейк Джилленхол сыграл оставшуюся без ног жертву теракта на Бостонском марафоне, снова готовит биографическую историю.

В фильме под названием «Newsflash» комик Сет Роген сыграет знаменитого американского тележурналиста и телеведущего Уолтера Кронкайта, который с 1962 по 1981 год бессменно вел вечерний выпуск новостей на канале CBS.

Картина, сценарий которой написал Бен Джакоби, сосредоточится на начале карьеры Кронкайта. Особое внимание будет уделено тому знаменательному дню, который закрепил за Кронкайтом репутацию одного из самых надежных журналистов страны. Это было 22 ноября 1963 года, когда в Далласе был убит президент Джон Ф. Кеннеди. Кронкайт не был первым журналистом, сообщившим о смерти президента, но он сделал это с редкой деликатностью и профессионализмом, спокойно и эмоционально одновременно.

В числе других персонажей байопика будут постоянный продюсер новостей Дон Хьюитт, босс Джим Обри, а также молодой репортер Дэн Рэйзер.

Производством фильма занимается студия Stampede Pictures. Даты релиза пока нет.

Категория: Новости.