Культовый хит Sweet Dreams создавался под амфетамином

Просмотров: 28

Культовый хит Sweet Dreams создавался под амфетамином

Раскрыта история создания Sweet Dreams

Об этом рассказал солист британского синти-поп-дуэта Eurythmics.

Солист британского синти-поп-дуэта Eurythmics признался, что во время создания легендарного хита Sweet Dreams плотно сидел на амфетамине, передает The Guardian.

В это время они вместе с вокалисткой Энни Леннокс в составе коллектива The Tourists отправились в Австралию, где группа неожиданно распалась. В итоге они проводили много времени в отеле, записывая музыку. Вокалистка же находилась тогда в депрессии.

«Энни лежала на полу в позе эмбриона, когда у меня вдруг получилось сделать бит и рифф. Она неожиданно спросила: «Что это за чертовщина?», затем вскочила и стала играть на втором синтезаторе. Тогда мы записали начало Sweet Dreams», — отметил музыкант.

Он также отметил, что изначально продюсеры покупать трек отказывались, в связи с отсутствием в нем припева. Однако ситуация изменилась после того, как его начали крутить на радио в американском Кливленде.


Культовая композиция была выпущена в 1983 году, став ключевой в одноименном альбоме дуэта. Позднее Sweet Dreams включили в 500 величайших композиций в истории по версии Rolling Stone.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что журнал Rolling Stone назвал лучшие песни 2017 года .

Категория: Новости.