Актрисы наденут черное на «Золотой глобус» в знак протеста против домогательств

Просмотров: 68

Стало известно, что некоторые голливудские актрисы собираются прийти на церемонию « Золотой глобус » в черных нарядах. Не потому, что черный — эффектный цвет, а в знак протеста против сексуальных домогательств в целом и в киноиндустрии в частности, пишет Digital Spy.

Напомним, после скандала с Харви Вайнштейном , которого обвинили в недопустимом поведении такие актрисы, как Роуз МакГоун , Эшли Джадд , Гвинет Пэлтроу , Анджелина Джоли , Лина Хиди , Кейт Бекинсейл , Леа Сейду , Кара Делевинь , Люпита Нионго и многие другие, в Голливуде случилось настоящее землетрясение: обвинения в адрес известных актеров, режиссеров, продюсеров посыпались одно за другим. Одной из последних актрис, рассказавших свою неприятную историю, стала Сальма Хайек .

Все это привело к тому, что Вайнштейн сейчас находится под следствием, а Кевин Спейси лечится в специальном учреждении от сексуальной зависимости.

Так вот, некоторые актрисы намерены надеть на церемонию «Золотой глобус» черные платья в знак солидарности с теми, кто пережил моральную, а возможно и физическую травму.

На данный момент известно, что в черном придут Мэрил Стрип и Эмма Стоун . Но наверняка к акции присоединятся и другие звезды. И есть предположение, что то же самое будет на «Оскаре».

На прошлой неделе было объявлено, что группа рассказавших о сексуальных домогательствах женщин и мужчин, которая получила название «The Silence Breakers», удостоилась титула «Человек года» от журнала Time.

Вручение «Золотых глобусов» 2018 состоится 7 января.

Категория: Новости.