Что будет с Леей Органой в 9 эпизоде «Звездных войн»

Просмотров: 70

Если вы уже сходили на « Последних джедаев », то в курсе, насколько важная роль досталась ныне покойной актрисе Кэрри Фишер в образе генерала и лидера Сопротивления Леи Органы.

Здесь ей отведено куда больше времени и действия, чем в «Пробуждении силы». Но что будет с персонажем в девятом эпизоде? Этим вопросом задается сайт Digital Spy.

Осторожно, спойлер!

Вопреки ожиданиям авторы не убили Лею Органу в восьмом эпизоде. Да, с ней случается травма, она на некоторое время выпадает из сюжета, пребывая в коме, но вскоре возвращается в строй и снова командует Сопротивлением. Однако бдительные зрители наверняка обратили внимание на эпизод ближе к финалу, где Лея в ответ на рвение пилота По Дэмерона ( Оскар Айзек ) повести восстание за собой говорит: «А что вы на меня смотрите, он ведь сказал «за ним». Это, конечно же, значит, что героиня Фишер уступает свое место новому командиру, дерзкому, молодому и полному стремления победить.

Учитывая тот факт, что продюсеры «Звездных войн» отказались оцифровывать Кэрри Фишер для участия в девятом эпизоде, можно сделать вывод, что в следующей серии саги Лея Органа таки уйдет на покой, передав эстафету свежей крови революции в лице По, Рей, Финна и других.

Также вы наверняка заметили, что в «Последних джедаях» много трогательных моментов, связанных с Леей. Но режиссер Райан Джонсон отмечает, что сюжет в связи с кончиной Фишер нисколько не менялся:

«Мы уже были на этапе пост-продакшена, когда она ушла из жизни, так что материал был отснят. Мы действительно не меняли сюжет, ничего не добавляли и не вырезали… Сюжет остался прежним, но очевидно, что изменился контекст. У происходящего появился очень грустный дополнительный подтекст».

«Последние джедаи» стартовали в нашем прокате вчера, 14 декабря. Премьера девятого эпизода, у которого пока нет подзаголовка, намечена на 20 декабря 2019 года.

Смотрите еще: Вспоминаем Кэрри Фишер: путь из хора в «Звездные войны»

Категория: Новости.