«Mortal Engines» Питера Джексона: первый тизер

Просмотров: 91

В кадре появляется зеленое-зеленое дерево. На нем мелодично щебечут птицы, перелетая с ветки на ветку. И тут… птицы срываются прочь, а дерево подминает под себя нечто машинообразное, гигантских-гигантских размеров…

В Сети появился первый тизер-трейлер эпичной научной фантастики от продюсера Питера Джексона « Mortal Engines » (варианты перевода: «Смертные машины», «Хроники хищных городов»), основанной на одноименном романе Филипа Рива.

Действие разворачивается в антиутопическом будущем. Громадные мегаполисы громыхают на гигантских колесах, поглощая небольшие поселки за их ресурсы (так называемый «муниципальный дарвинизм»). И если вам Лондон и раньше казался агрессивным хищником, пожирающим всех, кто слабее, то здесь это уже не метафора.

«Что это?!« — кричит перепуганный народ, наблюдая за тем, как монструозная неуклюжая каракатица на колесах с лужайками и полями для гольфа и крикета сметает к чертовой матери все на своем пути. «Это Лондон!» — отвечает девушка, половина лица которой скрыта за защитной повязкой от пыли.

Главные роли в фильме исполняют Гера Хилмар и Роберт Шиэн . Хьюго Уивинг и Стивен Лэнг задействованы в качестве злодеев. Релиз намечен на 14 декабря 2018 года.

Категория: Новости.