Кто самая богатая знаменитость в Америке?

Просмотров: 64

« Звездные войны: Последние джедаи » собрали в стартовые выходные 450 миллионов долларов по всему миру, и это ошеломительная сумма для нескольких дней проката. Но Джордж Лукас вряд ли радуется.

Продав Lucasfilm в 2012 году студии Disney вместе с франшизой о ситхах и джедаях за 4,1 миллиарда долларов, Лукас больше не подсчитывает прибыль от «Звездных войн».

Тем не менее, сценарист и режиссер по-прежнему остается самым богатым селебрити в США. По данным журнала Forbes, его состояние на сегодняшний день составляет 5,5 миллиарда долларов. С таким банковским счетом можно и не горевать по «Звездным войнам».

На второй строчке рейтинга — Стивен Спилберг , тоже режиссер и один из самых крупных и влиятельных голливудских продюсеров. Его состояние равняется 3,6 миллиарда долларов. Поспособствовала тому продажа основанной им студии DreamWorks Animation за 3,8 миллиарда.

Третье место занимает теледива Опра Уинфри с состоянием 2,8 миллиарда долларов. У нее, напомним, есть собственная сеть вещания OWN (Oprah Winfrey Network). Но большую часть своих денег Опра заработала в качестве ведущей ток-шоу.

Совокупное состояние десяти самых богатых знаменитостей Америки составляет 18 миллиардов долларов. И это на 7,8% больше, чем в прошлом году (16,7 миллиарда). А это значит, что, несмотря на всемирный финансовый кризис, звезды богатеют.

Категория: Новости.