10 фильмов, которые разочаровали в 2017 году

Просмотров: 85

1. Темная башня

Темная башня

Экранизации Стивена Кинга выходят либо действительно атмосферными и пугающими (« Кэрри », « Сияние »), либо оказываются полным провалом. Последних можно насчитать куда больше, и «Темная башня» — один из них. Основанная на серии романов Кинга, эта картина имела все шансы стать событием. В ней был и отличный кастинг с Эльбой и МакКонахи в главных ролях, и неплохой режиссер Николай Арсель , но что-то пошло не так и мы получили неудобоваримый винегрет, который было просто невозможно смотреть.

2. Лига справедливости

Лига справедливости

После « Чудо-женщины » появилось ощущение, что «Лига справедливости» станет полноценным перезапуском кинолинейки DC. Однако на деле нас ждал все такой же слабый фильм в плане сюжета и проработки персонажей, как и прошлогодний « Отряд самоубийц ». Не спасло ситуацию ни наличие героини Галь Гадот , ни отчаянная попытка уйти от мрачной атмосферы к веселью в стиле Marvel.

Интересуют полипропиленовые мешки 50 кг по хорошей цене? Тогда вот вам полипропиленовые мешки 50 кг в сети. Удачи.

3. Мумия

Мумия

Вся затея Universal с воскрешением « Темной вселенной » изначально выглядела безнадежно, и ее начальный фильм — лишнее тому доказательство. Так, «Мумия» получилась просто плохим кино, где Том Круз играет даже не главную роль, а роль человека, за которым охотится героиня Софии Бутеллы . Последняя, конечно, хороша, но вытягивать на себе весь фильм явно не способна, тем более если в нем есть еще и такой дурацкий сценарий.

4. Лекарство от здоровья (Лекарство от счастья)

Лекарство от здоровья (Лекарство от счастья)

Второй большой провал авторского тандема режиссера Гора Вербински и сценариста Джастина Хэйса , чей предыдущий проект « Одинокий рейнджер » едва не стоил карьеры обоим. «Лекарство от здоровья», по идее, должно было стать их возвращением, но в итоги превратилась в новое разочарование, от которого и Вербински, и Хэйсу будет уже не так просто оправиться.

5. Мама!

Мама!

Новый фильм Даррен Аронофски вряд ли способен оставить кого-то равнодушным: он шокирует, удивляет, вызывает отторжение и много чего еще. К этому добавляется ощущение, что режиссер снова перехитрил всех — зрителей, критиков, себя и даже своих актеров. Последние вроде как играли в хорроре, но, придя в кино, увидели скорее очень странную комедию.

6. Тюльпанная лихорадка

Тюльпанная лихорадка

Изначально в этом фильме должны были играть Джуд Лоу и Кира Найтли , а режиссировать все Джон Мэдден . Более того, снимать планировали в далеком 2004 году. Но, к сожалению, тогда картину приостановили, а спустя 12 лет решили довести до ума уже с другими актерами и режиссером. Возможно, в этом и есть главная проблема фильма — за 12 лет в кино слишком многое изменилось, а Дэйн ДеХаан явно не тянет на замену Лоу.

7. Удача Лохана

Удача Лохана

Стивену Содербергу пора смириться и принять, что на ТВ ему куда комфортнее, чем в большом кино. В этом заключается весь парадокс. Сериалы Содерберга выглядят смело и даже новаторски, его же последние фильмы откровенно бессмысленны и вторичны. Такой, собственно, и была «Удача Лохана» — очередная попытка режиссера сделать некий аналог « Друзей Оушена », в этот раз, правда, еще более саркастичный.

8. Валериан и город тысячи планет

Валериан и город тысячи планет

Люк Бессон хотел повторить успех « Пятого элемента ». Тем более что к этому его давно склонял Жан-Клод Мезьер, иллюстратор комикса «Валериан и Лорелин». Мезьер считал, что именно из данной истории может получиться отличный фильм, Бессон с ним согласился. Но ни новый «Пятый элемент», ни французский ответ « Аватару » у режиссера так и не получился. Вместо этого все увидели довольно бессвязный рассказ, который разочаровал как критиков, так и обычных зрителей. Рейтинги Rotten Tomatoes (50%) и Metacritic (51 из 100) — лучшее тому доказательство.

9. Трансформеры: Последний рыцарь

Трансформеры: Последний рыцарь

Каждая новая часть франшизы Майкла Бэя поражает своей нелепостью. Вначале в подобном было даже какое-то очарование. Сегодня же просто выглядит обязательным летним блокбастером, которому вроде как давно пора на покой, но который зачем-то продлевают из года в год. Радует пока только одно — пятая часть стала наименее кассовой в серии, а это значит, что конец уже не за горами.

10. Субурбикон

Субурбикон

Джордж Клуни — неплохой режиссер, а братья Коэны — хорошие сценаристы, но их совместный проект оказался разочарованием. То ли Клуни не хватило таланта, чтобы подать едкую сатиру братьев в удобоваримой форме. То ли последние просто перегнули с историей о безумии маленького городка, вместив туда едва ли не все «грехи» Америки. Но «Субурбикон» из потенциального фаворита «оскаровской» гонки быстро превратился в посредственную ленту, о который просто хочется поскорее забыть.

Категория: Гогет, Новости.