Разруганную «Яркость» с Уиллом Смитом посмотрело 11 миллионов зрителей

Просмотров: 181

Фэнтезийный полицейский боевик « Яркость » с Уиллом Смитом и Джоэлом Эдгертоном , выпущенный стрим-сервисом Netflix, получил крайне негативные критические отзывы . Но при этом в первые три дня фильм посмотрело 11 миллионов зрителей, пишет Variety.

Так, «Яркость» привлекла большее количество зрителей, чем, к примеру, премьера второго сезона титулованного сериала « Корона », которую посмотрело всего три миллиона зрителей. Больше просмотров на Netflix собрала только премьера второго сезона фантастического сериала « Очень странные дела ». Последний, по данным рейтинговой компании Nielsen, собрал у экранов 15,8 миллиона зрителей.

При этом семь миллионов из одиннадцати составила взрослая аудитория возрастом от 18 до 49 лет. 56% аудитории составили мужчины, 44% — женщины.

Также стоит учитывать, что подсчеты Nielsen не дают полную картину, так как охватывают только США и учитывают лишь тех зрителей, которые смотрят контент по телевизору, исключая мобильные устройства и компьютеры.

«Яркость» была выпущена в прошлую пятницу, 22 декабря, и была разнесена критиками в пух и прах. Один из рецензентов даже назвал ленту «худшим фильмом 2017 года». Тем не менее рейтинг «Яркости» на Rotten Tomatoes на сегодняшний день составляет 29%, а это хоть и слабый, но далеко не худший результат. Например, рейтинг «Снеговика» всего 8%.

Еще до подсчета просмотров Netflix анонсировал запуск в производство сиквела .

Категория: Новости.