Кеннет Брана хочет запустить франшизу по романам Агаты Кристи

Просмотров: 80

Недавнее « Убийство в Восточном экспрессе », где Кеннет Брана выступил режиссером и исполнителем роли Эркюля Пуаро, неплохо показало себя в прокате. Так что на этапе пре-продакшена уже находится следующий фильм о легендарном бельгийском сыщике, а именно «Смерть на Ниле».

Но если все пойдет хорошо в коммерческом плане, то и на этом вселенная Пуаро не закончится. В беседе с Associated Press Кеннет Брана подтвердил, что готов превратить литературное наследие Агаты Кристи в большую долгоиграющую кинофраншизу. То есть речь, надо полагать, не только о Пуаро, но и о мисс Марпл, и о прочих произведениях писательницы.

«Бьюсь об заклад, они уже подумывают об этом», — сказал Брана, имея в виду боссов студии 20th Century Fox (которая, напомним, теперь принадлежит компании Disney).

«Думаю, потенциал есть, не так ли? С 66 книгами, а также рассказами и пьесами… Как и в случае с Диккенсом, Агата Кристи создала полноценный, целостный мир и наполнила его персонажами, у которых, я думаю, есть большие перспективы».

Что касается «Смерти на Ниле», которую Брана назвал «адской поездкой», режиссер отметил, что работает со «старыми друзьями», и что фильм исследует «первичные человеческие эмоции» и окунет в «очень тревожную атмосферу».

Даты релиза следующего приключения Пуаро пока нет.

Категория: Новости.