Что покажут на фестивале «BEST SHORT. Зима, прощай!»

Просмотров: 120

C 1 февраля в Украине начинается фестиваль короткометражного кино «BEST SHORT. Зима, прощай!». В программу альманаха отобраны девять фильмов из Франции, Испании, Швейцарии, Израиля, Болгарии, Германии и Бельгии.

В подборке оказались игровые и анимационные работы — участники престижных фестивалей короткого метра. Так, украинский зритель сможет увидеть фильмы из смотров в Клермон-Ферране, Оберхаузене, британского Canterbury Anifest, марокканского Quarzazate, Дублинского фестиваля анимации, австралийского Little Big Shots, а также дебютировавшего в прошлом году Запорожского международного кинофестиваля ZIFF.

Программа «BEST SHORT. Зима, прощай!»

1. «Официант», Франция, 2017, 15 мин

Официант

Молодой официант Матье сталкивается с худшим посетителем в своей жизни.

2. «Незаконные», Франция, 2017, 15 мин

Незаконные

Пенто — новичок в полицейском патруле, который борется с уличной преступностью. Парня шокирует, что его коллеги работают далеко не по уставу. Ситуация ухудшается, когда методы патруля попадают на видео.

3. «Как я тебя люблю», Испания, 2016, 15 мин

Как я тебя люблю

Смелая уморительная испанская комедия о карманнике Дани, безумно влюбленном в задержавшую его красавицу-полицейскую. Во что бы то ни стало мужчина планирует увидеться с предметом своего обожания еще раз.

4. «Перчинка», Швейцария, 2017, 9 мин

Перчинка

Пересмотревшись кино, двое бандитов решают напоследок сказать своей жертве какую-нибудь очень крутую фразу. Но крутую фразу для них выбрать тяжелее, чем совершить преступление.

5. «Маленькое создание», Израиль, 2017, 9 мин

Маленькое создание

Маленький чудик с хоботом ищет компанию в пустом и непомерно большом для него городе.

6. «Бабуся», Болгария, 2017, 6 мин

Бабуся

Красочная сентиментальная анимация об очень близких и одновременно очень далеких вещах, которые очень легко утратить в нынешнем быстром темпе жизни.

7. «Три маленьких ниндзя: Дева в беде»

Три маленьких ниндзя: Дева в беде

Когда стерегущего ее дракона убивает ни разу не прекрасный принц, принцесса заказывает себе нового «охранника». Для этого она обращается в службу доставки трех маленьких ниндзя, для которых невыполнимых задач просто не существует.

8. «Соседние деревья», Германия, 2016, 4 мин

Соседние деревья

Мультфильм о сове, занятой решением сложного физического уравнения. Упорному умственному труду внезапно помешает появление нового соседа по дереву — дятла.

9. «Переполнение», Франция, 2017, 8 мин

Переполнение

Анимация о муравье, который отправляется в тревожное и опасное, но захватывающее путешествие.

Все фильмы «BEST SHORT. Зима, прощай!» будут идти с украинской озвучкой.

Показы фестиваля пройдут с 1 февраля — в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Луцке, 2 февраля — в Виннице, 8 февраля — в Сумах, 9 февраля — в Северодонецке, 15 февраля — в Днепре, 2 марта — в Энергодаре. Список кинотеатров и мест показа доступен здесь и пополняется.

постер «BEST SHORT. Зима, прощай!»

Категория: Новости.