Клинт Иствуд присмотрел себе новый проект

Просмотров: 73

Создатель фильмов « Снайпер » и « Малышка на миллион » Клинт Иствуд присмотрел себе новый режиссерский проект. Им станет картина под названием «The Mule», сообщает The Tracking Board.

«The Mule» буквально переводится как «Мул» или «Осел», а в переносном смысле, на жаргоне, «мулами» называют наркокурьеров. В данном случае название фильма стоит понимать именно как «Наркокурьер».

Проект не имеет ничего общего с австралийской криминальной драмеди 2014 года с аналогичным названием. «The Mule» — киноадаптация статьи Сэма Долника, опубликованной в журнале New York Times и повествующей об экстраординарном жизненном опыте человека по имени Лео Шарп.

90-летний Лео Шарп, титулованный садовод и ветеран Второй мировой войны, известный своими редкими лилиями, в столь почтенном возрасте был арестован и обвинен в наркокурьерстве. Выяснилось, что Шарп работал на мексиканский наркокартель Синалоа. Во время ареста он транспортировал кокаин стоимостью три миллиона долларов через Мичиган в своем стареньком пикапе.

Адвокат Шарпа заявил, что на неправильный путь его клиента толкнуло возрастное слабоумие. И в итоге суд приговорил садовода к трем годам тюрьмы.

Изначально правами на историю, написанную Долником, владела компания Imperative, которая в конце 2014 года пригласила в режиссерское кресло Рубена Флейшера . Но затем права перекупила Warner, которая назначила сценаристом Ника Шенка (« Гран Торино »), а в постановщики позвала Иствуда.

Планируется, что режиссер сам же исполнит роль Лео Шарпа. Даты релиза пока нет.

В феврале в прокат выйдет основанный на реальных событиях триллер Клинта Иствуда « Поезд на Париж » («The 15:17 to Paris»).

Категория: Новости.