В прокат наконец-то выходит «Иней» с Ванессой Паради

Просмотров: 122

1 марта на экраны выходит военная драма «Иней» литовского режиссера Шарунаса Бартаса с Ванессой Паради в одной из ведущих ролей.

«Иней» — пронзительная военная драма о событиях на востоке Украины глазами иностранного режиссера. Молодая литовская пара (Рокас и Инга) соглашается доставить бус с гуманитарной помощью в Украину. Во время путешествия обстоятельства меняются, и они вынуждены ехать все дальше и дальше на восток. Пересекая бескрайние снежные поля Донбасского региона, Рокас и Инга медленно вовлекаются в жизнь обычных людей, пострадавших от войны. В итоге они попадают на линию фронта, и именно здесь начинают по-настоящему ценить жизнь и друг друга.

Лента снята в копродукции Украины, Литвы, Франции и Польши при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Съемки фильма проходили непосредственно у линии фронта с участием местного населения и реальных военных, которые в то время находились в зоне АТО. Все персонажи, которых по дороге на восток Украины встречают главные герои, — не вымышленные действующие лица, прописанные сценарием, а случайные люди, реальные истории которых попали в канву фильма.

В 2017 году фильм был отобран для участия в программе секции «Двухнедельник режиссеров» на 70-м Каннском кинофестивале. Также «Иней» участвовал в международной программе 8-го Одесского МКФ.

Украинский прокат картины долго откладывался, дата релиза переносилась неоднократно, в декабре несколько сеансов прошло в киевском кинотеатре «Жовтень» и вот наконец 1 марта ожидается старт.

Категория: Новости.