Энн Хэтэуэй подписалась на политический триллер

Просмотров: 123

Энн Хэтэуэй сыграет главную роль в политическом триллере «The Last Thing He Wanted» («Последнее, чего он хотел»), сообщает Variety.

Сценаристом и постановщиком фильма, основанного на реальных событиях, выступит Ди Риис, которая в этом году номинирована на «Оскар» за адаптированный сценарий драмы «Ферма «Мадбаунд». Она перепишет черновой вариант сюжета, над которым работал Марко Виллалобос.

В центре повествования — журналистка Елена МакМахон, которая расследует правительственный заговор, получивший впоследствии название Иран-контрас (или Ирангейт по аналогии с Уотергейтом).

Напомним, Иран-контрас — это большой политический скандал в США второй половины 80-х годов, когда стало известно, что администрация президента Рейгана в обход конгресса продавала оружие в Иран, а на вырученные от продажи деньги финансировала никарагуанских повстанцев контрас (об этом недавно шла речь в фильме «Барри Сил: Король контрабанды»).

По словам создателей, это будет «захватывающая история одной женщины, одинокой и неумолимой в гонке со временем». Права на дистрибуцию будут проданы на Европейском кинорынке в рамках Берлинале, который стартовал на прошлой неделе.

Энн Хэтэуэй вскоре можно будет увидеть в авантюрном комедийном экшене «8 подруг Оушена», который выйдет 22 июня.

Категория: Новости.