Кино на льду: фильмы о зимних видах спорта

Просмотров: 126

Кино на льду: фильмы о зимних видах спорта

Вид спорта: хоккей

Всем известно, что хоккеисты — грубоватые ребята, которым часто приходится обращаться к дантисту и травматологу. Отвязная комедия «Удар по воротам» (другое название — «Щелчок») — ода таким спортсменам. Здесь Пол Ньюман спасает хоккейный клуб, приглашая трех балбесов, которые то и делают, что расквашивают морды себе и сопернику. Как ни странно, такой вариант игры срабатывает.

Кино на льду: фильмы о зимних видах спорта

Вид спорта: фигурное катание

Самый громкий фильм о фигуристах — « Лезвия славы: Звездуны на льду ». Однако это пародия, в которой нет элегантности, присущей одному из самых популярных зимних видов спорта. Канадская драма «Фигуристка» — совершенно другое кино. Здесь изящные сцены катания сочетаются с жестокой историей взаимоотношений юной чемпионки и ее тренера.

Кино на льду: фильмы о зимних видах спорта

Вид спорта: кёрлинг

Скучнее соревнований по кёрлингу может быть только кино о соревнованиях по кёрлингу? Как бы не так! Норвежцы понимают философию игры, в которой надо щеткой расчищать лед перед каменюкой. Поэтому и сняли почти что « Большого Лебовски », но о другом виде спорта. Напряжение, жестокая конкуренция и гонка за победой вплоть до безумия — таким кёрлинг вы еще не видели.

Кино на льду: фильмы о зимних видах спорта

Вид спорта: лыжные гонки

Эффектная психологическая драма, разворачивающаяся на фоне заснеженных Альп. Молодой и сердитый Роберт Редфорд играет здесь лыжника, готового пожертвовать всем ради олимпийского золота. Но его сборная — среди аутсайдеров, а ссора с тренером мешает пробиться в состав.

Кино на льду: фильмы о зимних видах спорта

Вид спорта: сноуборд

В свое время эту комедию очень зло обругали критики. Хотя сейчас любители рассекать по снегу считают фильм культовым. Здесь много снега, много катаний и роскошная нордическая блондинка Виктория Сильвстедт . И Зак Галифианакис , уже с бородой, но никому еще не известный. А рассказывается в картине о компании сноубордистов, которые защищают свою гору от превращения ее в курорт.

Кино на льду: фильмы о зимних видах спорта

Вид спорта: бобслей

В 1988 году национальная сборная Ямайки впервые в истории участвовала в соревнованиях по бобслею на Олимпиаде. До финиша команда не дошла, но стала любимцем публики. На этих событиях частично основана комедия «Крутые виражи». Атлеты, которым привычнее круглый год ходить босиком по пляжу, готовились устанавливать рекорды на снежных трассах. Хотя готовились — не то слово, потому что первоначально у сборной даже саней не было.

Кино на льду: фильмы о зимних видах спорта

Вид спорта: конькобежный

Как и предыдущий фильм, «Холодный ад» также основан на реальных событиях. В ленте рассказывается о марафоне конькобежцев на дистанции 200 км. В 1963 году это состязание было особенно тяжелым. Температура достигала 18 градусов ниже нуля, многие участники получили серьезные травмы и обморожения. Из девяти тысяч человек до финиша дошла лишь сотня. Медали вручили всем добравшимся, а марафон назвали «адским».

Категория: Новости.