В прокат выходит отечественный мультфильм «Похищенная принцесса»

Просмотров: 73

7 марта в широкий украинский прокат выйдет «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила», полнометражная компьютерная анимация, созданная киевской студией Animagrad (FILM.UA Group).

Действие мультфильма происходит во времена Киевской Руси. Руслан — бродячий артист, мечтающий о рыцарской славе. Он влюбляется в прекрасную Милу, не догадываясь о том, что она является дочерью киевского князя. Злой колдун Черномор похищает девушку, и Руслан отправляется вызволять возлюбленную. В мультфильме можно услышать голоса известных деятелей отечественного шоу-бизнеса. Так, Милу и Руслана дублировали солисты поп-группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева и Алексей Завгородний. Злодею Черномору отдал голос Евген Малуха, культовый актер дубляжа, ставший известный благодаря дубляжу Альфа и Гомера Симпсона. Кроме них, в ленте «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» можно услышать артистов из юмористической программы «Дизель-шоу», телеведущих Юрия Горбунова, Сергея Притулу, Машу Ефросинину, музыкантов Фагота из «ТНМК» и MONATIK, спортсменов Василя Вирастюка и Александра Усика, актеров Николая Боклана, Романа Луцкого и Олега Волощенко. Из ярких второстепенных персонажей в анимации обещают Кота Ученого, Нестора Летописца, Хомяка Винницкого, князя Владимира, веселых черниговских братьев, также отправившихся на поиски принцессы.

Мультфильм «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» готовился с 2013 года. При общем бюджете в 95 млн гривен государство выделило на создание этой анимации 19,5 млн гривен (мультфильм победил на 9-м питчинге Госкино Украины в 2016 году). Мультфильм активно представляли на кинорынках за рубежом, и сейчас «Похищенную принцессу» удалось продать в прокат на более, чем 30 территорий по всему миру. Например, после украинского старта анимация отправится в марте на экраны Израиля, Румынии, Болгарии и Турции. На лето запланированы премьеры украинского мультфильма в Польше, Хорватии, Латвии, Литве и Южной Корее.

«Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» — первый анимационный прокатный полный метр Animagrad, после которого студия планирует развить линейку подобных релизов. В конце 2019 года ожидается прокат ее следующего полнометражного мультфильма «Мавкаю Лесная песня».

Режиссер «Похищенной принцессы» — Олег Маламуж, продюсер — Егор Олесов, работавший над «Незламной» и «Сторожевой заставой». Представленный в середине декабря первый трейлер «Руслана и Людмилы» набрал на YouTube больше 1,2 млн просмотров (украинская версия), выложенный в конце февраля второй украинский трейлер — больше 1 млн.

Категория: Новости.