Жан Рено признался в любви к украинским Карпатам

Просмотров: 129

22 марта Жан Рено представил в Киеве фильм «Последний шаг», съемки которого проходят в Украине.

«Последний шаг» — история бывшего наемного убийцы, который находится в международном розыске. Вышедший на пенсию киллер скрывается на побережье канадского озера, где ведет тихий и уединенный образ жизни в скромной хижине. Однажды в эти края забредает молодая девушка на снегоходе, с которой происходит несчастный случай. Она жива, но смертельно травмирована и наверняка без помощи погибнет. Так что наемник относит девушку в свое шале и всячески пытается спасти. Таким образом герой, который всегда отнимал чужие жизни, переживает новый опыт и не испытываемые раньше чувства.

Съемки картины, которая, судя по всему, окажется остросюжетной и одновременно экзистенциальной лав-стори, стартовали месяц назад. В роли канадского озера — наши Карпаты. Сценаристом и режиссером франко-украинского проекта выступил Фредерик Петижан. А партнершей Жана Рено — канадская актриса Сара Линд, известная по фильмам «Расчлененный», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Волк-полицейский», «Экзорцизм Молли Хартли», а также сериалу «Блэйд». За камерой стоит титулованный оператор Тьерри Арбогаст, работавший с Люком Бессоном над «Леоном», «Пятым элементом», «Люси».

О сюжете творческая группа пока мало что рассказала, дабы не спойлерить. Но зато Жан Рено признался в любви к Карпатам и украинцам: «У меня был шок от Карпат. У вас там, конечно, очень холодно, но очень красиво. И леса просто фантастические». А физический холод актеру компенсировало задушевное тепло: «Украинцы очень радушные и дружелюбные. Я тронут».

Журналисты поспешили сравнить «Последний шаг» с «Леоном», поскольку Рено снова сыграл киллера, но режиссер отметил, что истории разительно отличаются друг от друга и что общего между ними — только Рено и образ наемника, и все.

Ленту планируется выпустить на экраны зимой 2019 года. Это будет первый столь звездный и столь масштабный проект, сделанный в копродукции с Украиной. Продюсеры намерены прокатывать «Последний шаг» не только в Европе, но также в США и Азии.

Категория: Новости.