Самые ожидаемые фильмы весны 2018. Часть 2

Просмотров: 104

Опасный бизнес

Опасный бизнес

Премьера 5 апреля

Эффектный триллер о бизнесмене Гарольде Соинке, решившим инсценировать собственное похищение. Вот только в деле оказалась замешана его своенравная начальница и компания, которой Соинка нужен скорее мертвым, чем живым. Главные роли в фильме сыграли Шарлиз Терон, Шарлто Копли, Аманда Сайфред и Джоэл Эдгертон. Режиссером выступил брат Джоэла — Нэш Эдгертон.

Операция Энтеббе (Операция «Шаровая молния»)

Операция Энтеббе (Операция «Шаровая молния»)

Премьера 5 апреля

Уже четвертый фильм в истории кино, посвященный операции израильских спецслужб под названием «Шаровая молния». В июле 1976 года представители Армии обороны Израиля освободили пассажиров самолета Air France, захваченного террористами. Фильм об этих событиях снял бразилец Жозе Падилья («Нарко», «Город Бога»), а Розамунд Пайк и Даниэль Брюль сыграли довольно неожиданные для себя роли террористов.

Тихое место

Тихое место

Премьера 5 апреля

Вторая режиссерская работа актера Джона Красински, известного по роли Джима в ситкоме «Офис». В своем новом фильме Красински сыграл вместе с женой Эмили Блант, а американская критика уже назвала его одной из самых впечатляющих картин года. Ее главные достоинства — отличная атмосфера и оригинальный сценарий о семье, которая, выжив после апокалипсиса, скрывается от монстров с безупречным слухом.

Жажда смерти

Жажда смерти

Премьера 5 апреля

Новое творение приятеля Квентина Тарантино, Элая Рота, с Брюсом Уиллисом в роли хирурга, чьи жена и ребенок стали жертвами уличной банды. Так и не дождавшись помощи полиции, герой берет правосудие в свои руки и довольно быстро обретает славу народного мстителя. Сам фильм — ремейк одноименной киноленты 1974 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли.

Рэмпейдж

Рэмпейдж

Премьера 12 апреля

Новое совместное творение режиссера Брэда Пейтона и актера Дуэйна «Скалы» Джонсона, чей предыдущий проект «Разлом Сан-Андреас» вышел довольно неоднозначным. В этот раз парни взялись за экранизацию аркадной видеоигры 1996 года, в которой гигантские монстры разрушают город. Собственно, им в фильме и будет противостоять герой Джонсона, водящий дружбу с гигантской гориллой.

Титан

Титан

Премьера 12 апреля

Этот проект не имеет никакого отношения к «Битве титанов» и «Гневу титанов», где также играл Сэм Уортингтон. Более того, по жанру это научно-фантастический триллер. Недалекое будущее, Земля на грани вымирания, а герой Уортингтона — летчик, согласившийся на военный эксперимент во имя спасения человечества: его должны превратить в сверхчеловека, чтобы он смог выжить на планете Титан. Вот только на деле намерения тех, кто затеял эксперимент, совсем не благие, и, разумеется, это ни к чему хорошему не приводит.

Сын

Сын

Премьера 12 апреля

Жюльен (Гийом Кане) и Мари (Мелани Лоран) — экс-супруги, чей сын пропал в лагере в Альпах. Его вещи остались в палатке, а вместе с ним исчез только спальный мешок. Пока полицейские не могут найти никаких объяснений случившемуся, Жюльен и Мари начинают выяснять отношения, понимая, что уже давно стали чужими людьми.

Такси 5

Такси 5

Премьера 19 апреля

В новой части не будет героев Сами Насери и Фредерика Дифенталя, а режиссером и исполнителем главной роли выступит Франк Гастамбид. При этом сюжет продолжения довольно незатейлив и напоминает оригинальный фильм: банда итальянцев (в первой части — немцев) на суперкарах грабит ювелирные магазины и легко уходит от полицейской погони благодаря мощности своих автомобилей и мастерству водителей.

Винчестер. Дом, который построили призраки

Винчестер. Дом, который построили призраки

Премьера 19 апреля

Архитектурный хоррор с Хелен Миррен в роли Сары Винчестер, наследницы изобретателей знаменитого огнестрельного оружия. По мнению героини, семейство давно преследуют духи и страшные призраки. Чтобы поймать их или хотя бы помешать портить себе жизнь, Сара решает выстроить целый дом-лабиринт, насчитывающий 161 комнату. На его постройку, впрочем, уходит более 40 лет.

Проект «Флорида»

Проект «Флорида»

Премьера 26 апреля

Участник «Двухнедельника режиссеров» Каннского кинофестиваля, яркая, пронзительная ода детству и трогательная история о том, чем отличается детское восприятие мира от взрослого. Юные герои проказничают в небольшом отеле неподалеку от Диснейленда, в то же время их родители пытаются хоть как-то сводить концы с концами. Фильм во всю сравнивают с «400 ударами» Трюффо, а его режиссеру Шону Бейкеру, снявшему свою предыдущую картина на айфон, прочат большое будущее не только в фестивальном кино.

Мстители: Война бесконечности

Мстители: Война бесконечности

Премьера 26 апреля

Новая часть титульной франшизы Marvel, в которой появятся едва ли не все персонажи марвеловской киновселенной, включая Стражей галактики, Доктора Стрэнджа, Алую Ведьму, Вижена, Зимнего Солдата, Черную Пантеру и Человек-паука. Все вместе они объединят усилия, чтобы остановить могущественного суперзлодея Таноса. Еще до выхода на экраны третьи «Мстители» вошли в историю: трейлеры к киноленте побили все рекорды просмотров на YouTube среди роликов к фильму. А сама картина получилась самой продолжительной в марвеловской линейке — ее хронометраж составит 2,5 часа.

Категория: Новости.