Марк Руффало сыграет американца, стрелявшего в индуса после 11 сентября

Просмотров: 64

Актеры Марк Руффало и Кумейл Нанджиани, известный по сериалу «Силиконовая долина» и обласканному критиками ромкому «Любовь — болезнь», исполнят главные роли в основанной на реальных событиях драме «Настоящий американец» («The True American»), пишет Empire.

В основу фильма ляжет документальная книга Ананда Гиридхарады «Убийство и милосердие в Техасе». Герой истории — Райсуддин Буян, который служил офицером ВВС в родном Бангладеше, а затем эмигрировал в США. Буян обосновался в Далласе, где временно устроился работать продавцом в небольшом магазинчике. Спустя несколько дней после 11 сентября 2001 года в магазин вошел так называемый «американский террорист» Марк Строман и выстрелил в Буяна.

Но это не был конец истории. Буян с трудом выжил после ранения, а Строман оказался в камере смертников за содеянное. Жертва «американского террориста» наведал своего палача в тюрьме, но не для того, чтобы плюнуть в лицо или что-то в этом роде, а чтобы простить (и как раз в то же время в Техасе началась активная кампания против смертной казни). Это прощение в свою очередь сильно повлияло на Стромана, и тот изменился в тюрьме в лучшую сторону.

Руффало сыграет Стромана, как нетрудно догадаться, а Нанджиани — Буяна. Изначально снимать хотела Кэтрин Бигелоу (с Томом Харди и Ризом Ахмедом в основном составе), но теперь режиссерское кресло занимает Пабло Ларраин, постановщик байопика «Джеки» с Натали Портман.

Даты релиза пока нет.

Категория: Новости.