Преимущества люминесцентных ламп

Просмотров: 203

Принцип работы энергосберегающих ламп КЛЛ тот же, что и обычных люминесцентных, однако они отличаются своими компактными размерами. Плюсы люминесцентных компактных ламп:

Потребляют на 80 процентов меньше энергии, чем обычные лампы накаливания, при этом обеспечивая такое же количество света

Долговечны – люминесцентная компактная энергосберегающая лампа прослужит в несколько раз дольше, чем обычная лампа

С такой лампочкой вы свободны в выборе цвета освещения

Экономичны

К минусам можно отнести то, что энергосберегающие лампы содержат ртуть, соответственно, являются небезопасными как для окружающей среды, так и для человека. Кроме того, лампы дневного света не дают того уютного желтоватого оттенка, который делает дом уютным, яркий белый свет может привести к повышенной усталости глаз.

Интересует отель и сауна в Оренбурге? Не проблема: вот вам сайт http://gostinica-otel.ru/sauna-orenburg.aspx в сети. Загляните.

КЛЛ — компактные люминесцентные лампы

Компактные люминесцентные лампы условно делят на три группы – КЛЛ с цоколем E27 и E14 (альтернатива обычным лампам накаливания), КЛЛ для компактных светильников, КЛЛ как малогабаритная альтернатива линейным люмлампам. Также КЛЛ разделяют на: энергосберегающие лампы со встроенной ПРА и энергосберегающие лампы, требующие наличия ПРА. Лампы со встроенной пуско-регулирующей аппаратурой в свою очередь делятся на лампы с цоколем E27 и E14. Лампы, требующие наличие пуско-регулирующей аппаратуры, также делятся на лампы с двухштырьковым цоколем G23 и КЛЛ с цоколями других размеров. Споры о энергосберегающих лампах не утихают — ученые продолжают высказывать различные предположения о вреде компактных люминесцентных ламп (что они приводят к заболеваниям кожи и даже к раку), производители же упирают на то, что КЛЛ экономят электроэнергию и значительно сокращают выброс в атмосферу углекислого газа. Нужно также заметить, что выбрасывать энергосберегающие лампы нужно в специально отведенные контейнеры, учитывая же менталитет наших граждан вполне вероятны случаи отравления ртутью как населения, так и окружающей среды. Время рассудит, кто был прав.

Категория: Гогет, Познавательное.