Раскрыта большая сюжетная дыра «Ходячих мертвецов»

Просмотров: 77

Осторожно, дальше содержится спойлер, касающийся четырнадцатого эпизода восьмого сезона под названием «Still Gotta Mean Something».

В этом эпизоде безнравственный Неган придумал хитрый план: использовать кровь зомби, чтобы заразить ряды своего врага Рика. Он и его люди из организации «Спасители» покрыли свое оружие зараженной кровью и таким образом обратили в зомби многих выживших в колонии Хиллтоп.

Однако такой поворот сюжета вызвал резонный вопрос: почему кровь ходока вдруг стала заразной? Ведь раньше в кадре постоянно появлялись персонажи, покрытые кровью зомби с ног до головы, причем имея при этом открытые раны, и ни к каким отрицательным эффектам и превращениям это не приводило.

Эпизод «Still Gotta Mean Something», возможно, разрешил этот вопрос. Мы видим, что Тара, которая была ранена якобы зараженной стрелой, до сих пор жива. Возможно, Дуайт просто использовал на Таре чистую стрелу, потому что втайне он все еще на стороне Рика и работает против Негана. А возможно, как считает Дэрил, Таре просто повезло.

«Это не работает, как укус. Поэтому иногда ничего не происходит», — говорит он. То есть укус по-прежнему — единственный гарантированный способ заразиться (да и после него, как мы уже убедились, можно выжить, избавившись вовремя от прокушенной части тела). А через контакт с кровью зомби заразиться можно, но вовсе необязательно. Как-то так))

Категория: Новости.