«Первому игроку приготовиться» может получить «Оскар» как лучшая анимация

Просмотров: 76

Эксперты утверждают, что новое творение Стивена Спилберга, позиционирующееся как игровой фильм, может быть номинировано на «Оскар» 2019 в категории «лучшая анимация».

Об этом пишет The Hollywood Reporter. И в этом есть здравое зерно.

В фантастическом экшене Спилберга играют актеры и в принципе немало живого действия, но большая часть событий происходит в виртуальной реальности, а именно в красочной игре «Оазис», куда народ сбегает от мрачной, бедной и депрессивной действительности. Вся эта часть, естественно, создана с помощью компьютерной графики.

Правила Американской киноакадемии классифицируют анимационный фильм как «кинофильм, в котором движения и характеры создаются с использованием покадровой техники и обычно попадают в одно из двух основных полей анимации: повествовательное или абстрактное».

Также по правилам фильм, номинированный в категории «лучшая анимация», должен содержать не менее 75% анимационного контента от общего хронометража.

Поскольку компьютерная графика обильно использовалась Спилбергом даже в живых сценах, можно утверждать, что «Первому игроку приготовиться» действительно вписывается в анимационный жанр.

Напомним, в украинском прокате лента стартовала вчера, 29 марта.

Категория: Новости.