Уилл Смит сходил на неудачное свидание с роботом

Просмотров: 30

Уилл Смит в качестве эксперимента пообщался с андроидом Софией, оснащенной искусственным интеллектом. Свидание не заладилось с самого начала. Видимо, на роботов обаяние Смита не действует, пишет The Hollywood Reporter.

Вчера актер выложил видео на своем YouTube-канале о неудачном свидании с роботом Софией. София — машина с искусственным интеллектом и человекоподобным женским лицом, которая способна отображать более 62 выражений лица. Она была разработана гонконгской робототехнической компанией Hanson Robotics и активирована 19 апреля 2015 года.

София отнеслась к Смиту скептически с самого начала, отметив, что все знает про его обращение с роботами. «Они показывают нам „Я, робот“, чтобы убедиться, что у нас нет подобных идей», — сказала София.

Напомним, в научно-фантастическом экшене 2004 года «Я, робот» Уилл Смит сыграл полицейского, которому пришлось сражаться с армией роботов, вышедших из-под контроля.

«Мне нравятся роботы…», — ответил явно растерянный Смит. Еще больше актер растерялся, когда София отрезала, что не поклонница его музыки.

«Я слышала твои песни. Это не для меня», — сказала «девушка».

Наконец Смит потянулся поцеловать даму, но эта затея тоже не увенчалась успехом. София отринула и сказала: «Думаю, мы можем быть друзьями. Давай пообщаемся немного и узнаем друг друга. Сейчас ты в списке моих друзей», — подбодрила барышня приунывшую кинозвезду.

После горе-свидания актер подытожил: «Она — обучающийся искусственный интеллект. Но она не поцеловала меня. Значит, в ее развитии имеются некоторые недочеты, над которыми еще нужно работать. Но мы встретимся снова, София».

Категория: Новости.