Режиссер «Атомной блондинки» снимет спин-офф «Форсажа»

Просмотров: 52

Теперь официально: студия Universal подтвердила в Твиттере, что Дэвид Литч станет постановщиком предстоящего спин-оффа франшизы «Форсаж», посвященного персонажам Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.

Это будет первый (но, вероятно, не последний) спин-офф в рамках вселенной Доминика Торетто и его семьи. И студийные боссы точно определились, что хотят видеть у руля проекта именно Дэвида Литча, режиссера фильмов «Джон Уик», «Атомная блондинка» и «Дэдпул 2».

Напомним, изначально Литч был координатором и постановщиком трюков. Затем совместно с Чадом Стахелски выступил режиссером боевика «Джон Уик». А после, уже самостоятельно, снял феминоцентричный боевик с Шарлиз Терон «Атомная блондинка». То есть Литч доказал, что отлично справляется не только с экшен-сценами, но и с жанром экшена в целом.

Сценарий спин-оффа, посвященного федеральному агенту Люку Хоббсу (Джонсон) и искупившему вину преступнику Декарду Шоу (Стэйтем), написал Крис Морган. Universal намерена выпустить фильм в кинотеатры в июле следующего года, так что с производством нужно поторопиться.

Напомним, также в настоящее время идет работа над девятым «Форсажем».

Категория: Новости.