В Украине покажут лучшие фантастические короткометражки

Просмотров: 64

19 апреля в украинских кинотеатрах начнутся показы фестиваля фантастического кино Best Sci Fi. Событие проходит в Украине уже второй год подряд .

В новой подборке актуальной и изобретательной фантастики — 5 фильмов из Франции, Великобритании, Латвии и Испании. Постапокалипсис, друзья «Черного зеркала», инопланетный разум и потустороннее — об этом и не только расскажут истории на Best Sci Fi.

В программе — сплошь участники и призеры других международных фестивалей: Dublin Sci-Fi Film Festival (Ирландия), Menton Fantasy Film Festival (Франция), LA Shorts Awards (США), Shanghai International Film Festival (Китай), New Renaissance Film Festival (Нидерланды), CinemAvvenire Film Festival (Италия) и других.

Программа фестиваля Best Sci Fi 2018

1. «Идеальный», Латвия, 2015, 9 мин, реж. Адина Истрейт

Идеальный

На сайте знакомств Анна наконец-то находит мужчину своей мечты, но с одной оговоркой…

2. «Граница», Великобритания, 2016, 23 мин, реж. Алессандро Вингфилд

Граница

Мировая война делит Британию надвое: превращенный в пустыню Юг и спасшийся Север. Беженцы стремятся на север, но с собой они несут смертельный вирус, и поток мигрантов сдерживают военные, которым приказано расстреливать всех, кто приближается к границе. Служба станет испытанием для двух солдат — новобранца Лендона и усомнившегося Томаса.

3. «Приложение», Франция, 2016, 25 мин, реж. Томас Граскоуэр

Приложение

У Фаустины есть совсем немного времени, чтобы забежать домой и привести себя в порядок перед свиданием. Но в своей квартире она встречает незнакомца, который везде следует за ней, фиксируя все события из ее жизни.

4. «Фисташково-зеленый», Испания, 2016, 12 мин, реж. Пако Каверо

Фисташково-зеленый

Маленький Томас достал соседа. Тот накануне Рождества пришел пожаловаться на мальчишку. Маленького разбойника постигло наказание, из-за которого в дом пожаловали другие незваные гости.

5. «Место в Раю», Франция, 2016, 18 мин, реж. Александр Ланса

Место в Раю

Винсент и Эмма разбиваются насмерть на авто. На Небесах они оказываются в большой комфортной квартире. Но покой им только снится: сестра Эммы и по совместительству любовница Винсента делает все, чтобы достать их на том свете.

Фестиваль Best Sci Fi 2018 в Украине представляет компания KINOLIFE Distribution.

Категория: Новости.