Стоит ли смотреть: «Секса не будет!!!» («Секс-контроль»)

Просмотров: 57

Однозначно, самое важное событие для любого подростка — это выпускной. После окончания школы многие ребята съезжают от родителей в различные колледжи и университеты, тем самым начиная самостоятельную жизнь. Но перед этим надо еще успеть этот выпускной отгулять (нет, только не так, как в одноименном фильме ). Три девочки Джули (Кэтрин Ньютон), Кайла (Джеральдин Висванатхан) и Кайла (Гидеон Адлон), дружба которых длится с первого класса, имеют грандиозные планы на выпускную тусу, апогеем которой должна стать потеря девственности: подружки заключили секс-пакт, согласно которому вся троица должна в эту ночь стать женщинами. Однако их родители случайно узнают об этом и решают во что бы то ни стало предотвратить непоправимое.

рецензия на фильм «Секса не будет!!!» («Секс-контроль»)

«Окей, скорее всего это будет очередная сортирная комедия, от которой захочется кричать от злости», — думалось перед просмотром. Но каково было удивление, когда западные критики расхвалили фильм вдоль и поперек, называя его самой смешной комедией года! Быть может, они настолько тепло приняли фильм только из-за того, что в режиссерском кресле сидела женщина? Но все сомнения и опасения развеятся буквально с первых минут, потому что, не побоюсь этих слов, «Секса не будет!!!» («Секс-контроль») — действительно классная комедия, с взрывными шутками, должной моралью и отличнейшим подбором актеров.

Лента выдержана в стиле легких американских молодежных комедий, в которых доминирует идиотизм с различными противными моментами. Но, как ни странно, такой извращенный юмор оказался очень кстати. Чего только стоит персонаж рестлера Джона Сины, который источал одну смешную ситуацию за другой. Для «спасения» дочери он соглашался на безумные вещи, например, выпить пиво свой пятой точкой. Проработка каждого героя была на высоте, как и взаимодействие между ними. Не важно, смотрим сцены с взрослыми актерами или с подростками — все они без исключения были в фильме на своем месте и отмечались чем-то уникальным.

рецензия на фильм «Секса не будет!!!» («Секс-контроль»)

«Секса не будет!!!» («Секс-контроль») заинтересует широкую аудиторию, ведь, помимо отличных шуток, среди которых даже были отсылки к монологу Доминика Торетто о ценности семьи, здесь проводится очень хорошая идея. За выдержанный баланс между скабрезностями и серьезностью стоит поблагодарить режиссера Кэй Кэннон. Сценаристка «Идеального голоса», здесь она дебютировала в качестве постановщицы и сделала это очень мощно. И нет, скептики! Критики оценили ленту так высоко не ради продвижения гендерного равенства, а за качество работы.

«Секса не будет!!!» («Секс-контроль») содержит полный набор того, что должно быть в хорошем комедийном кино. Тут есть много гулянок с размахом, гегов, диких эпизодов, крутого молодежного саундтрека (даже песня Найла Хорана имеется) и хорошая доза семейной мелодрамы. Как принять тот факт, что твои дети уже стоят на пороге взрослой жизни и ты больше не сможешь по утрам готовить любимому чаду завтрак и ждать со школы на обед? Этот вопрос проходит через весь фильм и в финале, когда утихает безудержный смех, вызывает легкую грусть.

Лента «Секса не будет!!!» («Секс-контроль») выдержана в духе старых добрых «Суперперцев» (тоже, кстати, совместная работа Рогена и Голдберга) и «Американского пирога», и, кажется, со временем она вполне может обрасти культовым статусом.

Категория: Новости.