Что нужно знать о новом сериале «Затерянные в космосе»

Просмотров: 63

Робинсоны в космосе

сериал «Затерянные в космосе», 2018

«Затерянные в космосе» — это фантастический сериал о семье Робинсонов, которые в 2046 году отправились покорять космос, но, сбившись с курса, потерпели крушение на расстоянии нескольких световых лет от планируемого места назначения. На неизведанной планете им предстоит серьезно бороться за свое выживание, спасаться от различного рода опасностей, пытаться починить свой космический корабль и разобраться с непрошеными гостями.

Оригинал

сериал «Затерянные в космосе», 1960-е

Оригинальное телешоу, основанное на комиксе «Швейцарская семья Робинсонов», придумал Ирвин Аллен. Оно выходило с 1965 по 1968 год и наряду со «Звездным путем» считалось самым популярным сериалом среди младшего поколения зрителей. При этом «Затерянные в космосе» вышли на год раньше, за пару сезонов перешли от черно-белого изображения к цветному и поначалу даже превосходили своего конкурента по рейтингам. Однако если «Затерянные» закрылись после трех сезонов, «Звездный путь» со временем был перезапущен и уже в обновленном виде обрел свой культовый статус.

90-е

«Затерянные в космосе», 1998

«Звездный путь» пережил множество реинкарнаций, «Затерянные в космосе» доросли до полноценного мультсериала и одного фильма. Последний был выпущен в 1998 году, имел неплохой актерский состав, включающий Гэри Олдмана, Мими Роджерс и Мэтта Леблана, но откровенно плохой сценарий. От атмосферы оригинала здесь почти ничего не осталось, а сама лента напоминала скорее несмешную пародию, нежели большой развлекательный фильм для всей семьи. Как результат, фильм провалился в прокате, собрал ужасную критику и получил рейтинг 5,1 на сайте IMDb.

Кто за этим стоит

сериал «Затерянные в космосе», 2018

В октябре 2014 году Legendary Television объявили о начале работы над ремейком сериала. Тогда же сценаристами были назначены Мэтт Сазам и Берк Шарплесс, известные по работе над фильмом «Дракула», а шоураннером стал сценарист «Побега» Зак Эстрин. С кастингом все вышло куда более обнадеживающе. Главу семейства в сериале сыграет Тоби Стивенс из «Черных парусов», его супругу — Молли Паркер («Дедвуд»). Кроме того, в сериале появятся звезда арт-кино Паркер Поузи. Ей досталась роль мошенника доктора Смита.

Семья

сериал «Затерянные в космосе», 2018

Оригинальное телешоу было рассчитано на младшую аудиторию и стало настоящим культом среди будущим гиков. Ремейк явно не намерен ограничиваться юными зрителями. Так в сериале появится куда больше мрачным тонов, экшена и динамики. Что, впрочем, не отменяет главную идею шоу — рассказ о семье (новый-старый телевизионный тренд в США), объединенной одной общей целью — выжить в непростых обстоятельствах и не потерять человечность.

Почему сейчас

сериал «Затерянные в космосе», 2018

Оригинальные «Затерянные в космосе» в свое время повлияли на Стивена Спилберга и его «Парк юрского периода». Теперь все обстоит с точностью до наоборот. Создатели сериала не скрывают, что вдохновлялись «Парком Юрского периода», и не скрывают, что позиционируют свое творение как похожее развлечение для всей семьи. «Парк Юрского периода» перезапустили пару лет назад. В прошлом году вышел ремейк сериала «Звездный путь». Оба этих проекта одновременно рассчитаны на новые поколения, семейный просмотр и давних фанатов. Вариант беспроигрышный и вполне безопасный, так что «Затерянные в космосе» вряд ли ждет особый провал. Тем более что за шоу отвечает Netfliх, приучивший нас к высокому уровню качества своих сериалов.

Категория: Новости.