Первое фото: Звезда «Войны и мира» в роли рассказавшего о Голодоморе

Просмотров: 79

На кинорынке в рамках Каннского фестиваля презентовали первый официальный кадр из фильма «Гарет Джонс», посвященного первому западному журналисту, рассказавшему правду о Голодоморе 1932–33 годов.

На кадре мы видим исполнителя главной роли — валлийского журналиста, совершившего поездку в Советскую Украину в разгар искусственного голода — Джеймса Нортона. Этот британский актер известен по роли Андрея Болконского в мини-сериале 2016 года «Война и мир».

Политический триллер «Гарет Джонс» снимает полька с успешной голливудской карьерой Агнешка Холланд. Картина снимается совместно компаниями из Польши, Украины и Великобритании, а также при поддержке Госкино Украины и польских и британских фондов.

Съемки ленты в марте прошли в Украине, позже — в Польше, также съемочной группе предстоит работа в Эдинбурге. Ванесса Кирби («Корона») играет в фильме британскую коллегу Джонса, работающую в Москве. Питер Сарсгаард — Волтера Дюранти, того самого корреспондента New York Times, поддерживавшего сталинскую политику и отрицающего голод на украинских землях. Кроме них, в картине снимаются Кеннет Кренем, Олег Драч и Джозеф Моул («Игра престолов»). Последний перевоплотится на экране в Джорджа Оруэлла, которого трагические новости из Украины подвигли на написание «Скотного двора».

постер фильма "Гарет Джонс"

Выход «Гарета Джонса» в прокат запланирован на 2019 год.

Категория: Новости.