Кристен Стюарт готовит «лучшую женскую роль»

Просмотров: 70

Актриса Кристен Стюарт работает над фильмом, который, по ее мнению, перевернет ее карьеру, пишет Digital Spy.

Причем работает не в качестве исполнительницы роли, а как сценарист и постановщик. Это будет режиссерский дебют Стюарт. Кристен и так уже существенно изменила карьеру: после попсовых «Сумерек» и «Белоснежки и охотника», за которые получала нагоняй от критиков, девушка переключилась на независимое кино. Она снялась в таких фестивальных проектах, как «Персональный покупатель» и «Несколько женщин» и наконец удостоилась за свою игру положительных отзывов.

Ее режиссерским дебютом станет экранизация мемуаров Лидии Юкнавич «Хронология воды».

«Лидия Юкнавич из Портленда, — говорит Стюарт. — Мне нравятся ее романы, но ее мемуары… это что-то очень личное для меня. Она будто в моей крови. И я чувствовала это еще до того, как встретила и пообщалась с ней».

«Я буду снимать этим летом, — продолжила Стюарт. — В настоящее время моя единственная цель — закончить сценарий и найти на роль действительно потрясающую актрису. Я собираюсь написать лучшую чертову женскую роль („best f**king female role“). То есть я собираюсь написать роль, но не собираюсь ее играть».

В «Хронологии воды» Лидия Юкнавич рассказывает о своей юности, о том, как росла в неблагополучной семье и, чтобы вырваться из домашней рутины, поступила в Техасский университет, где окунулась в мир наркотиков, алкоголя и садо-мазо.

В сентябре этого года Кристен Стюарт появится в биографическом триллере «Лиззи», который расскажет о жизни реальной женщины-убийцы Лиззи Борден.

Категория: Новости.