В Киеве открывается фестиваль швейцарского кино

Просмотров: 56

14 июня в кинотеатре «Киев» стартует второй фестиваль «Неделя швейцарского кино», собравший в своей программе самые актуальные художественные фильмы Швейцарии последних лет.

Откроется фестиваль комедией « Стрикер » о людях, которые выбегают голыми во время массовых мероприятий — например, футбольных матчей. Продюсер фильма, Давид Луизи, станет почетным гостем второй «Недели швейцарского кино». Вместе с братом, режиссером ленты Петером Луизи, они начинали карьеру в рекламе, становились призерами международных фестивалей и много лет занимаются съемками и продюсированием швейцарского кино. Для Давида это не первый визит в Украину: в 2012 году он вместе с Петером представлял комедию «Песочный человек», которая участвовала в конкурсной программе Одесского кинофестиваля.

Также в программе «Недели швейцарского кино» — мелодрамы « 7 дней » и « Вокруг Луизы », триллер « Дневник моего разума » и драма « Божественный порядок ». Билеты на фестиваль уже в продаже на сайте кинотеатра «Киев».

По окончании фестиваля активисты и руководители киноклубов смогут провести показы швейцарского кино в своем городе в рамках проекта «Артхаус Клуб», для этого нужно будет подать заявку на сайте club.arthousetraffic.com.

«Неделя швейцарского кино» пройдет в Киеве с 14 по 18 июня. Фестиваль организован Посольством Швейцарии в Украине.

Категория: Новости.