Джулия Робертс снимется в экранизации романа «Однажды на берегу океана»

Просмотров: 76

Актриса исполнит главную роль в фильме, основанном на бестселлере Криса Клива «Однажды на берегу океана», сообщает Empire.

Крис Клив — британский писатель, журналист и колумнист газеты «The Guardian». Он написал три больших романа: «Поджигатели», «Однажды на берегу океана» и «Золото».

Роман «Однажды на берегу океана» был издан в 2008 году. В Великобритании он выходил под названием «The Other Hand» («Другая рука»), а в США — «Little Bee» («Маленькая пчелка»). Это история маленькой нигерийской девочки по имени Пчелка, разворачивающаяся на фоне вооруженного нефтяного конфликта в дельте реки Нигер, когда правительство Нигерии и наемники нефтяных компаний столкнулись с местными этническими группировками, борющимися за освобождение реки от буровых установок.

Робертс сыграет редактора британского журнала, которая, оказавшись в Нигерии, спасает маленькую девочку. А спустя несколько лет встречает ее в Англии при довольно сложных и запутанных обстоятельствах.

В 2010 году книгу Криса Клива собиралась экранизировать студия BBC Films, а на главную роль планировалась Николь Кидман. Однако та адаптация так и не была запущена в производство.

Что касается Джулии Робертс, ее в прошлом году можно было видеть в душещипательной семейной драме «Чудо». Сейчас актриса работает над сериалом «Homecoming» («Возвращение домой») от шоураннера «Мистера Робота» Сэма Эсмейла.

Категория: Новости.