Джеймс МакЭвой и Рут Уилсон сыграют в экранизации «Темных начал» Пулмана

Просмотров: 55

BBC готовит адаптацию фантастической трилогии Филипа Пулмана «Темные начала». В фильме снимутся Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон и Кларк Питерс, сообщает Empire.

«Темные начала» — цикл, включающий в себя романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». Главная героиня истории — девочка по имени Лира Белаква, которая живет в мире, где переплетены магия, теология и наука. У нее, как и у всех людей ее мира, есть деймон — часть ее души, воплощенная в теле животного. Лира живет в Оксфорде, в колледже Иордан, и целыми днями играет со своим деймоном Пантелеймоном и другими детьми. Она — сирота, ее опекуном является полярный исследователь и ее родной дядя лорд Азриэл. Однажды появляются слухи о Жрецах, тайной организации, которая похищает детей…

Лиру сыграет звезда «Логана» Дафни Кин. МакЭвой воплотит образ лорда Азриэла, а Уилсон сыграет мать Лиры. Питерс станет мастером Иорданского колледжа.

Адаптировал трилогию Джек Торн, а режиссерское кресло займет создатель фильмов «Король говорит!» и «Отверженные» Том Хупер. Ожидается, что картина выйдет в следующем году, однако точной даты релиза пока нет.

Категория: Новости.